Hamburger de courgettes au gorgonzola
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 boîte Bonduelle Vapeur Courgettes en rondelles, moyen format
- 8 tranches de pain de mie aux 7 céréales
- 4 Steaks hachés de 200 g chacun
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de crème liquide
- 80 g de gorgonzola
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four, th. 6 (180°c). A l’aide d’un emporte pièce, faire découper par vos enfants les tranches de pain de mie en cercle.
- 2 Cuire à la poêle, les steaks hachés selon la cuisson désirée. Dans une casserole chauffer la crème liquide, ajouter le gorgonzola et faire fondre jusqu’à complète dissolution. Rectifier l’assaisonnement.
- 3 Égoutter les courgettes, les faire revenir à la poêle avec un peu d’ail, jusqu’à ce qu’elles perdent leur eau. Ajouter une partie de la crème de gorgonzola et cuire quelques minutes.
-
Pour finirÉtaler sur les tranches de pain de mie le reste de la crème. Déposer sur les quatre premières les steaks puis les courgettes. Refermer avec les quatre autres. Mettre au four quelques minutes jusqu’à ce que le pain soit doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?