Soupe potiron et gorgonzola
Imprimer
Cette soupe, mêle deux des choses que je préfère quand l'on en vient à parler de nourriture : les courges et le fromage (surtout le fromage !).
Ingrédients
- Un quart de potiron
- 3 pommes de terre moyennes
- 30 grammes de gorgonzola
- sel et poivre
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 16 mn
- 20 mn
- 36 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir 2 litres d’eau salée.
- 2 Épluchez votre potiron et les pommes de terres. Coupez-les en cubes. Faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes.
- 3 Une fois cuits, videz les 3/4 de l’eau, pour ne plus en avoir qu’à hauteur des légumes. Passez au blender, ou réalisez votre soupe au mixeur plongeant.
- 4 Ajoutez le gorgonzola coupé en morceaux et mixez à nouveau, salez (attention pas trop, car le gorgonzola est déjà bien salé) et poivrez.
-
Pour finirPour décorer votre soupe, vous pouvez ajoutez au centre de chaque bol un petit morceau de gorgonzola.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?