Tarte aux pommes, fenouil et gorgonzola

4.4 / 5  basé sur 9 avis
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C'est une bonne petite entrée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 0 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre la pâte dans un moule, former le bord, mettre un papier sulfurisé sur la pâte et la remplir de noyaux ou autre pour faire du poids, cuire au four pendant 15 minutes à 200°C, thermostat 6-7.
  2. 2 Cuire les lardons dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient rôtis ; ça évite de mettre de la matière grasse.
  3. 3 Nettoyer les fenouils et les couper en deux (on peut peler les premières feuilles du fenouil pour enlever les fibres), les mettre dans une casserole d'eau salée et faire cuire pendant 10 minutes.
  4. 4 Laver et couper les pommes en rondelles et les faire cuire 2 à 3 minutes dans le beurre, saler et poivrer.
  5. 5 Après avoir refroidi les fenouils, détacher les feuilles. Prendre la pâte précuite et ajouter les feuilles de fenouils côté bombés au dessus et poivrer, la préparation aux oeufs ira aussi dans le fond.
  6. Pour finir
    Ajouter ensuite les lardons, puis les rondelles de pommes, verser la préparation sur la tarte, parsemer de fromage (on peut mettre le fromage sur le fenouil). Mettre à cuire pendant 40 minutes à 200°C, thermostat 6-7. Il n'y a plus qu'à déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Coco - 17 mars 2013
Excellent

Très bon, à refaire.
Curieux comme mélange... Mais excellent !!!
J'ai fais braiser le fenouil dans une poêle avec du beurre, et les pommes également.
Ma suggestion : J'ai remplacé les lardons par du jambon.

Signaler claire_t - 6 avril 2012
Excellent

Une tarte qui sort de l’ordinaire…
pour un résultat surprenant et savoureux ! Nous avons beaucoup aimé.
Ma suggestion : Je ne fais jamais précuire ma pâte, et j’avais peur que cette fois le fenouil rende trop d’eau, mais non ! Pas la peine de le faire si vous n’en avez pas l’habitude.

Signaler Sandra - 26 janvier 2011
Excellent

Tout simplement succulent
J'ai ADORÉ ce plat.
Ma suggestion : J'ai remplacé le gorgonzola par de la fourme d'Ambert, quel mariage fenouil-pommes-fourme d'Ambert ? C'est magique, c'est trop bon, je suis très contente.

Signaler Nathalie - 30 novembre 2009
Très bien

Agréablement surprise....
...par le mélange pomme/fenouil. Ingrédients qui se marient très bien avec le gorgonzola. Je l'ai servi avec une salade verte, c'était parfait !

Signaler Catherine - 20 septembre 2011
Bien

tarte pommes fenouil et gorgonzola
j'ai bien envie de suivre cette recette
Ma suggestion : je suppose que comme pour beaucoup de tarte on pose les légumes sur la pâte à tarte puis dans un saladier on bat les oeufs et la crême fraiche puis on le renverse sur les légumes dans la tarte et on enfourne

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