Muffins noix et gorgonzola

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Des muffins salés pour un apéritif gourmand ou pour accompagner une bonne salade parfumée à l'huile de noix.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 280 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélanger au fouet les éléments liquides : œufs, fromage blanc et huile. Saler (à peine), poivrer.
  2. 2
    Hacher grossièrement les noix. Dans un autre récipient, mélanger les solides : farines (blanche et châtaigne), la levure, et les noix. Écraser à la fourchette le gorgonzola puis le mélanger aux farines. A l'aide de la même fourchette, bien mélanger le fromage à cette préparation poudreuse afin qu'il ne forme plus que de tout petits agglomérats. Allumer le four sur thermostat 6 (180°C).
  3. Pour finir
    Mélanger les 2 récipients avec une spatule sans trop touiller. Remplir des moules à muffins (bien les beurrer s'ils ne sont pas en silicone). Enfourner pour 20 minutes. Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Catherine - 14 avril 2009
Excellent

Un délice
Le cake était délicieux, tout le monde a aimé.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de farine de châtaigne, j'ai ouvert une boîte de marrons et j'en ai écrasé quelques-uns, pas assez à mon avis je recommencerai en en mettant davantage.

Signaler Christelle - 18 mars 2009
Excellent

Réponse à Karine
Vous pouvez trouver de la farine de châtaigne en magasin bio. Il es existe un grand nombre partout en France. Vous la trouverez soit en vrac, soit en sachet. vous pouvez en acheter aussi sur Internet mais elle sera plus chère et vous devrez payer les frais de port.

Signaler Agnès - 13 avril 2009
Pas mal

Décevant
J'ai fait cette recette pour des amis et j'ai été très déçue du résultat. Les muffins étaient très pâteux et fades. Personne n'a retrouvé le goût du gorgonzola. Je n'en referai pas.

Signaler angelique_l64 - 15 juin 2015
Excellent

Très bon même sans la farine de châtaignes

Signaler damumu - 8 mars 2011
Excellent

Succulents !
A refaire pour toute occasion.

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