Muffins noix et gorgonzola
Des muffins salés pour un apéritif gourmand ou pour accompagner une bonne salade parfumée à l'huile de noix.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 130 g de fromage blanc
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de farine T55
- 40 g de farine de châtaigne
- 80 g de noix décortiquées (une vingtaine)
- 150 g de gorgonzola
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger au fouet les éléments liquides : œufs, fromage blanc et huile. Saler (à peine), poivrer.
-
2
Hacher grossièrement les noix. Dans un autre récipient, mélanger les solides : farines (blanche et châtaigne), la levure, et les noix. Écraser à la fourchette le gorgonzola puis le mélanger aux farines. A l'aide de la même fourchette, bien mélanger le fromage à cette préparation poudreuse afin qu'il ne forme plus que de tout petits agglomérats. Allumer le four sur thermostat 6 (180°C).
-
Pour finirMélanger les 2 récipients avec une spatule sans trop touiller. Remplir des moules à muffins (bien les beurrer s'ils ne sont pas en silicone). Enfourner pour 20 minutes. Déguster tiède ou froid.
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