Bruschettas courgettes et gorgonzola
Imprimer
Pour un apéritif ou pour un déjeuner sur le pouce, rien de plus facile que de petites tartines goûteuses au gorgonzola et aux courgettes. Qu'en dites-vous ?
Ingrédients
- 6 tranches de pain de campagne
- 1 belle courgette
- 1 gousse d'ail
- gorgonzola
- roquette
- huile d'olive
- thym
- sel, poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Coupez votre courgette en fines rondelles et faites les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail juste écrasée. Salez, poivrez et ajoutez le thym en fin de cuisson.
- 2 Frottez vos tranches de pain à l'ail, arrosées-les d'huile d'olive puis disposez en alternance une tranche de courgette et un morceau de gorgonzola.
-
Pour finirEnfournez au four, en mode grill, pendant 5 minutes. A la sortie du four, disposez quelques feuilles de roquette sur les tartines et servez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?