Bruschettas courgettes et gorgonzola
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Pour un apéritif ou pour un déjeuner sur le pouce, rien de plus facile que de petites tartines goûteuses au gorgonzola et aux courgettes. Qu'en dites-vous ?
Ingrédients
- 6 tranches de pain de campagne
- 1 belle courgette
- 1 gousse d'ail
- gorgonzola
- roquette
- huile d'olive
- thym
- sel, poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Coupez votre courgette en fines rondelles et faites les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail juste écrasée. Salez, poivrez et ajoutez le thym en fin de cuisson.
- 2 Frottez vos tranches de pain à l'ail, arrosées-les d'huile d'olive puis disposez en alternance une tranche de courgette et un morceau de gorgonzola.
-
Pour finirEnfournez au four, en mode grill, pendant 5 minutes. A la sortie du four, disposez quelques feuilles de roquette sur les tartines et servez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?