Quiche courgettes, lardons, Gorgonzola, Roquefort

Une quiche au bon goût de fromages.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : Mélanger la farine, le sel et la purée d’amande blanche dans votre robot vit 2. Une fois que cela a la texture d’une chapelure, tout en laissant le robot à la vit 2, rajouter l’œuf battu et l’eau doucement jusqu’à obtenir une boule. La mettre dans du film alimentaire et la laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
  2. 2 Laver et couper les courgettes sans les éplucher et les faire revenir pendant 5 min à la poêle avec un peu d’huile d’olive et un peu de poivre. Couper le Gorgonzola et le Roquefort en dés et réserver.
  3. 3 Préchauffer votre four 180° (th 6). Lorsque les 30 min sont écoulées, abaisser votre pâte pour former un cercle de la taille de votre plat et le mettre dans votre plat beurré. Piquer la pâte sur toute sa surface. Répartir les lardons, les courgettes sur cette pâte.
  4. 4 Mélanger les œufs et le lait, poivre. Mettre ce mélange sur les courgettes. Répartir dessus les morceaux de Gorgonzola et de Roquefort. Enfourner et cuire pendant 40 min.
  5. Pour finir
    Je ne sale pas, car le mélange lardons, Gorgonzola et Roquefort est assez salé. On peut remplacer les lardons par des dés de dinde ou de poulet.
C'est terminé
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