Tarte aux oignons caramélisés, brie et gorgonzola
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Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 800 g d'oignons émincés
- 1 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivron
- 1 pâte feuilletée de 240 g environ
- 2 cuillères à soupe d'estragon frais haché
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire chauffer l'huile dans une grande casserole sur feu moyen. Ajouter les oignons et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent et commencent à brunir. Ajouter le sucre, le vinaigre, le sel et le poivre. Réduire le feu et cuire doucement à découvert pendant 20-25 minutes. Ajouter un peu d'eau si les oignons commencent à se dessécher.
- 2 Rouler votre pâte feuilletée en un rectangle de 25 x 35 centimètres (ou autre forme que vous voulez). Placez-la sur une plaque à pâtisserie. Piquez-la avec une fourchette pour empêcher la pâte de former de grosses bulles pendant la cuisson.
- 3 Étalez les oignons sur la pâte feuilletée. Parsemer de brie et de gorgonzola. Saupoudrer avec l'estragon.
-
Pour finirCuire dans un four préchauffé à 210° c pendant 18 à 20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes. Couper en pointes ou carrés et apprécier !
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