After eight panna cotta
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Ingrédients
- 40 cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait entier
- 3 feuilles de gélatine
- 5 cl de liqueur de menthe verte
- 130 g de chocolat noir à 74 % de cacao
- 20 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- Présentation et service :
- Copeaux de chocolat
- Feuilles de menthe (fraîche)
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Hacher le chocolat.
- 2 Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer, le lait, la crème, les sucres et le chocolat jusqu'à ce que le mélange atteigne l'ébullition et que le chocolat soit fondu. Remuer régulièrement. Retirer la casserole du feu, incorporer la gélatine bien essorée. Bien la mélanger puis ajouter la liqueur de menthe.
- 3 Verser la crème dans des verrines, petits pots... Laisser refroidir à température ambiante puis placer les panna cotta au régrigérateur pour une demi-journée.
-
Pour finirDéguster les crèmes bien fraîches parsemées de copeaux de chocolat, décorées de feuilles de menthe.
C'est terminé
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