Panna cotta à la rose

5 / 5  basé sur 10 avis

De la douceur à chaque cuillère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 3 mn
  • 4 h
  • 4 h 08 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer la crème fleurette avec l’extrait de vanille.
  2. 2 Quand la crème frémit, ajoutez l’agar-agar en fouettez vivement jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Laissez cuire à feu doux, tout en remuant, pendant 2 minutes.
  3. 3
    Ajoutez le sirop de rose, le colorant rouge et poursuivez la cuisson 30 secondes. Mélangez bien.
  4. Pour finir
    Versez dans 6 verrines, laissez refroidir, puis placez au frais pendant 4 heures ou mieux, 12 heures.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Camille - 10 avril 2014
Excellent

Merci pour cette recette !

Tiens, question stupide, mais... je croyais qu'il fallait du sucre dans ce genre de préparation. Est-ce normal qu'il n'en faille pas du tout ?

Signaler michelle_d67 -  2 avril 2012
Excellent

Superbe !
Trés beau, trés bon et qui surprend agréablement les invités.
Merci pour cette douceur !
Ma suggestion : A faire dans de petites verrines avec une présentation de petits macarons assortis pour la couleur.

Signaler jocelyne-b44 - 27 avril 2010
Excellent

Un délice !
J'ai déjà testé des panna cotta ; celle -ci est un délice de finesse. J'apprécie aussi que vous répondiez aux questions ce qui est plutôt rare ! Merci.

Ma suggestion : J'accompagne d'une tuile aux amandes maison ou l'idéal : un macaron à la rose !

Signaler Elise - 13 juin 2008
Excellent

Réponse à Saliha Bersali
Pour cette recette, j'utilise des petits verres ce qui explique qu'il n'y ait pas beaucoup de préparation. Vous pouvez donc doubler les quantités pour en faire un dessert unique. Bonne journée et merci de votre intérêt.

Signaler Saliha - 13 juin 2008
Bien

Quantité
J'ai envie de faire cette recette mais je ne vois pas comment faire pour avoir 6 parts avec aussi peu de préparation. N'y a-t-il rien de manquant ?