Panna cotta light

4.5 / 5  basé sur 35 avis
Imprimer

Voici une version light de la fameuse panna cotta. Cette crème légère, au goût très doux, est à déguster nature ou accompagnée d'un coulis de fraises ou de framboises.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 4 h
  • 4 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Faites ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Mélangez la crème, le lait et le sucre dans une casserole. Ajoutez-y la gousse de vanille fendue en deux et grattez. Chauffez doucement sans laisser bouillir.
  2. 2 Essorez la gélatine. Enlevez la gousse de vanille de la crème et versez en filet sur la gélatine en mélangeant soigneusement pour la dissoudre.
  3. 3
    Répartissez la crème dans 4 ramequins ou verrines. Laissez-les refroidir puis couvrez de film alimentaire avant de les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
  4. Pour finir
    Si vous avez utilisé des ramequins, démoulez-les sur des assiettes à dessert après avoir passé de l'eau chaude sur ceux-ci. Décorez avec des fruits ou du coulis.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler krokmou - 27 octobre 2015
Excellent

Recette parfaite pour un dessert délicieux sans aucune culpabilité ! J'ai mis du lait écrémé et au bout de 4 heures la panna cotta est parfaitement prise, je peux même la démouler. De la vanille liquide convient aussi très bien. A faire et à refaire ! :)

Signaler christelle.r88 - 21 mai 2013
Très bien

Très bonne recette
Très bon facile et rapide à faire
Ma suggestion : J'ai utilisé de la gélatine en poudre donc j'ai du doubler les doses (6 gr)

Signaler Hello Die -  6 mai 2013
Excellent

Excellent
Frais, rapide à faire et light. Pour que ce soit encore plus light j ai mis du lait écrémé. Trop bon
Ma suggestion : Remplacer le lait demi écrémé par de l écrémé

Signaler chanchan - 30 mars 2013
Excellent

delicieux
Tout simplement délicieux et si simple à faire
A déguster comme ça même sans coulis, c'est frais. J'ai des invités demain, je vais faire cette recette

Signaler christine-p29-jdf - 11 décembre 2011
Très bien

Bon mais sans plus
Je ne sais si cela vient de moi (j'en ai déjà fait sans lait rajouté) mais cette panna cotta n'est pas aussi onctueuse que l'original. La crème en surface et en contact avec le verre est plus dure. Si l'on suit un régime...c'est bon quand même
Ma suggestion : Très bien pour les personnes qui doivent faire un régime, sinon l'original est meilleur.

Notez cette recette