Panna cotta fondante au caramel au beurre salé

4.6 / 5  basé sur 30 avis
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D'une gourmandise extrême... et à la portée de quiconque !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 3 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Mettez la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
  2. 2 Préparez un caramel ambré avec le sucre. Lorsqu'il a atteint la couleur désirée, ajoutez 3 cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé, mélangez et répartissez la crème obtenue au fond des ramequins.
  3. 3 Portez à frémissement la crème, le lait, la vanille et les 3 cuillères à soupe restantes de crème de caramel au beurre salé. Ajoutez-y la gélatine essorée et remuez vivement pour bien la dissoudre.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans les ramequins. Faites prendre au frigo au moins 4h. Dégustez directement dans les ramequins ou retournez la panna cotta comme une crème renversée.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler stephanie_r98 - 11 mars 2011
Très bien

Simple et gourmand.
Très bonne recette, gourmande à souhait.
Ma suggestion : Personnellement j'ai mis un peu moins de gélatine et c'était suffisant. En revanche le fond était trop dur et ne s'est pas démoulé ! Alors j'ai testé en faisant tremper le fond dans de l'eau chaude mais ça a liquéfié la crème :-( du coup la prochaine fois je mettrai directement le caramel au beurre salé dans le fond, sans rajouter de caramel !

Signaler Francine - 18 janvier 2011
Excellent

Pour changer
Facile, rapide, très bon, change des classiques
très gras et très sucrés, donc des petits ramequins suffisent.
Ma suggestion : Servir avec de la brioche, démouler c'est plus chic !

Signaler Nicole - 18 juillet 2010
Très bien

Panna Cotta beure salé
Il est indiqué 6 cuillères à soupe bien pleines de crème de caramel au beurre salé (adaptez en fonction de votre tolérance au sucré)
Mais cette crème, on la fait comment ? on la trouve toute faite ? C'est le plus difficile...
Ma suggestion : Donner des détails sur la crème au caramel au beurre salé et je ferai la recette avec plaisir

Signaler leanne-b - 17 juillet 2010
Excellent

Caramel au beurre salé
Céline, va à cette adresse, tu trouveras plusieurs recettes de caramel au beurre salé.
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette-caramel-au-beurre-sale/


Ma suggestion : Ne rien changer à la recette.

Signaler myriam-p - 7 juillet 2010
Excellent

Pour débutants
Très bon et d'une consistance agréable (on ne sent pas du tout la gélatine). Vaiment sans difficulté pour les débutants !
Ma suggestion : Rien à changer !

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