Panna cotta fondante au caramel au beurre salé
Ingrédients
- 20 cl de crème liquide entière
- 15 cl de lait 1/2 écrémé
- 6 cuillères à soupe bien pleines de crème de caramel au beurre salé (adaptez en fonction de votre tolérance au sucré)
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 30 g de sucre blanc
- 4 g de gélatine en feuilles (2 feuilles)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Mettez la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
- 2 Préparez un caramel ambré avec le sucre. Lorsqu'il a atteint la couleur désirée, ajoutez 3 cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé, mélangez et répartissez la crème obtenue au fond des ramequins.
- 3 Portez à frémissement la crème, le lait, la vanille et les 3 cuillères à soupe restantes de crème de caramel au beurre salé. Ajoutez-y la gélatine essorée et remuez vivement pour bien la dissoudre.
-
Pour finirVersez la préparation dans les ramequins. Faites prendre au frigo au moins 4h. Dégustez directement dans les ramequins ou retournez la panna cotta comme une crème renversée.
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