Panna cotta classique
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Ingrédients
- 75 cl de crème liquide
- 80 g de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, mettre la crème, le sucre en poudre et la vanille liquide à chauffer sans porter à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées l'une après l'autre.
- 2 Mettre dans des verrines. Attendre que la préparation soit froide et faire prendre au frigo quelques heures.
-
Pour finirFacultatif : faire un coulis de fraises, framboises ou autres fruits mixés. Mettre à cuire dans une casserole et ajouter 1 feuille de gélatine. Mettre au fond de la verrine et faire prendre 20 minutes au frigo, puis mettre la 2e préparation. On peut terminer avec un coulis de fruits.
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