Panna cotta classique

5 / 5  basé sur 7 avis

Découvrez la recette de Panna cotta classique, parfaite pour des petits desserts individuels.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, mettre la crème, le sucre en poudre et la vanille liquide à chauffer sans porter à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées l'une après l'autre.
  2. 2 Mettre dans des verrines. Attendre que la préparation soit froide et faire prendre au frigo quelques heures.
  3. Pour finir
    Facultatif : faire un coulis de fraises, framboises ou autres fruits mixés. Mettre à cuire dans une casserole et ajouter 1 feuille de gélatine. Mettre au fond de la verrine et faire prendre 20 minutes au frigo, puis mettre la 2e préparation. On peut terminer avec un coulis de fruits.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Alex -  7 mai 2011

Tout le monde a adorer
J'ai bien aimer cette texture fondante mais en même temps qui tien toute seule avec la gélatine je referais sûre ment cette recette
Ma suggestion : A faire absolument

Signaler Carole - 14 juillet 2015
Excellent

Parfait & très facile à faire !!!

Signaler Kat - 16 décembre 2013
Excellent

Super recette
Facile à faire et très bon.

Signaler Brigitte - 26 juillet 2013
Excellent

Brigitte
Je viens de les faire réponse demain

Signaler Sylvie - 28 avril 2013
Excellent

Très bon
Super recette. Je n'est pas fais le coulis mais la panna cotta est très bonne et la texture parfaite.