Panna cotta vanille et myrtilles
4.8 / 5
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La panna cotta est un dessert très simple et que l'on peut décliner à l'infini. Ici, sur un lit de myrtilles juste cuites, c'est un délice tout simple, sans artifice.
Ingrédients
- 25 cl de crème
- 25 cl de lait
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 250 g de myrtilles
- 2 feuilles de gélatine
- Des groseilles pour la décoration
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 mn
- 6 h 22 mn
Préparation
- 1 La veille, faites maturer 200 g de myrtilles dans 10 g de sucre.
- 2 Le lendemain matin, faites cuire les myrtilles en rajoutant 10 g de sucre et portez à ébullition pendant 1 minute. Dressez dans 4 verrines et réservez au frais.
- 3 Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème, la vanille et 30 g de sure. Une fois bien chaud, ajoutez la gélatine que vous aurez fait ramollir dans de l'eau froide pendant 5 minutes environ.
- 4 Versez le liquide sur le lit de myrtilles et réservez au frais 6 heures minimum.
-
Pour finirDécorez avec les myrtilles restantes et déposez une grappe de groseilles sur le tout.
C'est terminé
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