Cupcakes au beurre de cacahuète

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 20 mn

Si on aime la cacahuète, on est servi avec cette recette : le gâteau au beurre de cacahuète, le glaçage toujours au beurre de cacahuètes, les miettes de M&M’s sur le dessus... Donc évidemment, ce n’est pas vraiment léger et diététique, mais une fois de temps en temps ça ne peut pas faire de mal !

Ingrédients

6 personnes

Gâteaux

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 80 g

  • Sucre

    Sucre 130 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 1 c à s

  • Farine

    Farine 130 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

Glaçage

  • Mascarpone

    Mascarpone 50 g

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 20 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 120 g

  • M M s mixé 50 g

Préparation

  1. Gâteaux : Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, mélanger le beurre, le beurre de cacahuète et le sucre. Ajouter les oeufs et le lait puis la farine et la levure. Remplir des moules à muffins beurrés puis enfourner pour environ 20 min. Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de démouler. Glaçage : Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec le beurre de cacahuète et ajouter le mascarpone puis bien mélanger. Réserver au frais. Remplir une poche à douille de ce glaçage et en décorer les muffins. Pour finir, parsemer de morceaux de M&M’s.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette