Cupcakes très gourmands
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Des cupcakes ultra gourmands réalisés en un tour de main !
Ingrédients
8
personnes
Cupcakes
-
Farine 100 g
-
Noisette en poudre 60 g
-
Levure chimique 1,5 c à c
-
Sel 0,5 c à c
-
Beurre mou 57 g
-
Sucre de canne 100 g
-
Oeuf 1
-
Crème liquide légère 120 ml
Glaçage
-
Pâte à tartiner au chocolat et éclats de caramel
-
Pralin maison
-
Beurre de cacahuètes
-
Chunks (grosses pépites de chocolat)
Préparation
-
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. Mélangez la farine, la levure et le sel et réservez. Battez au robot le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et clair. Ajoutez l'œuf et mélangez bien. Puis, incorporez en alternance la farine, la poudre de noisettes et la crème liquide. Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts et enfournez pour 20 à 25 minutes. Une fois les cupcakes refroidis, glacez-les de pâte à tartiner ou de beurre de cacahuètes puis parsemez de pralin ou de pépites de chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?