Cupcakes très gourmands

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Des cupcakes ultra gourmands réalisés en un tour de main !

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

8 personnes

Cupcakes

  • Farine

    Farine 100 g

  • Noisette en poudre

    Noisette en poudre 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1,5 c à c

  • Sel

    Sel 0,5 c à c

  • Beurre mou

    Beurre mou 57 g

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Crème liquide légère

    Crème liquide légère 120 ml

Glaçage

  • Pâte à tartiner au chocolat et éclats de caramel

    Pâte à tartiner au chocolat et éclats de caramel

  • Pralin maison

  • Beurre de cacahuètes

    Beurre de cacahuètes

  • Chunks (grosses pépites de chocolat)

    Chunks (grosses pépites de chocolat)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. Mélangez la farine, la levure et le sel et réservez. Battez au robot le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et clair. Ajoutez l'œuf et mélangez bien. Puis, incorporez en alternance la farine, la poudre de noisettes et la crème liquide. Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts et enfournez pour 20 à 25 minutes. Une fois les cupcakes refroidis, glacez-les de pâte à tartiner ou de beurre de cacahuètes puis parsemez de pralin ou de pépites de chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler monique_c18 - 23 mars 2010
Excellent

Très bon!
J'ai suivi la recette à la lettre. C'était très bon, même sans glaçage !

Notez cette recette