Cupcakes très gourmands
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Ingrédients
- 3/4 de tasse de farine (100 g)
- 1/2 tasse de poudre de noisette (60 g)
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel (je n'en ai pas mis car j'ai utilisé du beurre salé)
- 57 g de beurre mou (salé ou non)
- 1/2 à 3/4 tasse de sucre de canne (100 g environ)
- 1 œuf
- 1/2 tasse de crème liquide légère (120 ml)
- Glaçage :
- Pâte à tartiner au chocolat et éclats de caramel + pralin maison
- Beurre de cacahuètes + chunks (grosses pépites de chocolat)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. Mélangez la farine, la levure et le sel et réservez. Battez au robot le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et clair. Ajoutez l'œuf et mélangez bien. Puis, incorporez en alternance la farine, la poudre de noisettes et la crème liquide. Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts et enfournez pour 20 à 25 minutes. Une fois les cupcakes refroidis, glacez-les de pâte à tartiner ou de beurre de cacahuètes puis parsemez de pralin ou de pépites de chocolat.
C'est terminé
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