Cupcakes très gourmands

20 mn
Facile
200 kcal

Des cupcakes ultra gourmands réalisés en un tour de main !

Par Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes

Cupcakes

  • Farine
    Farine 100 g
  • Noisette en poudre
    Noisette en poudre 60 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1,5 c à c
  • Sel
    Sel 0,5 c à c
  • Beurre mou
    Beurre mou 57 g
  • Sucre de canne
    Sucre de canne 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Crème liquide légère
    Crème liquide légère 120 ml

Glaçage

  • Pâte à tartiner au chocolat et éclats de caramel
    Pâte à tartiner au chocolat et éclats de caramel
  • Pralin maison
  • Beurre de cacahuètes
    Beurre de cacahuètes
  • Chunks (grosses pépites de chocolat)
    Chunks (grosses pépites de chocolat)

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1.  
    Cupcakes très gourmands : Etape 1
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. Mélangez la farine, la levure et le sel et réservez. Battez au robot le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et clair. Ajoutez l'œuf et mélangez bien. Puis, incorporez en alternance la farine, la poudre de noisettes et la crème liquide. Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts et enfournez pour 20 à 25 minutes. Une fois les cupcakes refroidis, glacez-les de pâte à tartiner ou de beurre de cacahuètes puis parsemez de pralin ou de pépites de chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler monique_c18 - 23 mars 2010
Excellent

Très bon!
J'ai suivi la recette à la lettre. C'était très bon, même sans glaçage !

Notez cette recette