Gâteau au beurre de cacahuètes et chocolat
Au p'tit déjeuner, au goûter avec un bon chocolat chaud, ce gâteau est absolument délicieux ! En dessert, savourez-le avec une pointe de crème chantilly, une crème anglaise...
Ingrédients
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sucre fin 100 g
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beurre de cacahuètes crunchy 150 g
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œufs entiers 2
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Farine 150 g
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chocolat noir pâtissier 200 g
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Lait entier 12 cl
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Levure chimique 1 sachet
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sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- 1 Hacher grossièrement le chocolat. Recouvrir un moule à gâteau de papier sulfurisé beurré. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
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2
Dans une terrine, fouetter le sucre avec le beurre de cacahuètes. Incorporer les œufs entiers, bien mélanger. Ajouter la farine tamisée et la levure puis le lait et le chocolat haché.
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Pour finirVerser la pâte dans le moule et glisser au four pendant 30 minutes environ. Démouler à la sortie du four et placer le gâteau sur une volette à pâtisserie. Le laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
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