Gâteau au beurre de cacahuètes et chocolat

4.6 / 5  basé sur 20 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Au p'tit déjeuner, au goûter avec un bon chocolat chaud, ce gâteau est absolument délicieux ! En dessert, savourez-le avec une pointe de crème chantilly, une crème anglaise...

Ingrédients

6 personnes
  • sucre fin

    sucre fin 100 g

  • beurre de cacahuètes crunchy

    beurre de cacahuètes crunchy 150 g

  • œufs entiers

    œufs entiers 2

  • Farine

    Farine 150 g

  • chocolat noir pâtissier

    chocolat noir pâtissier 200 g

  • Lait entier

    Lait entier 12 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • sucre glace pour saupoudrer

    sucre glace pour saupoudrer

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Préparation

  1. 1 Hacher grossièrement le chocolat. Recouvrir un moule à gâteau de papier sulfurisé beurré. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2
    Dans une terrine, fouetter le sucre avec le beurre de cacahuètes. Incorporer les œufs entiers, bien mélanger. Ajouter la farine tamisée et la levure puis le lait et le chocolat haché.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule et glisser au four pendant 30 minutes environ. Démouler à la sortie du four et placer le gâteau sur une volette à pâtisserie. Le laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler MlleAmarante - 20 juillet 2024
Excellent

Excellente recette, nous nous sommes régalés. Ce gâteau est vraiment addictif avec son bon goût de beurre de cacahuète. J'ai déjà hâte de le refaire. Merci pour le partage !

Signaler Emma28 - 5 février 2023
Excellent

Incroyable vraiment, c’est ma nouvelle recette préférée. J’ai hâte de la refaire. Je préfère manger les gâteaux une fois refroidis mais je conseille de manger celui là 1h après l’avoir sorti du four car le chocolat est fondant c’est un délice. Merci !

Signaler Cec - 12 janvier 2022
Excellent

J'ai réalisé cette recette avec un beurre de cacahuète fait maison
Comme farine j'ai utiliser de la farine de coco, de la farine de châtaigne et de la farine de riz complet
Le tout dans un moule à cake
Mon gâteau est fait exactement comme je les adore c'est-à-dire fondant à coeur
Du coup le matin mon petit-déjeuner consiste en une grosse part de ce délicieux cake qui devient extrêmement sain pour la santé
À l'instant je viens de réaliser une version de ce même cake à laquelle j'ai incorporé 3 bananes écrasées j'ai réduit bien évidemment la quantité de sucre et je pense que le résultat sera également exceptionnel
les recettes Le Journal des Femmes cuisine sont toujours les meilleures

Signaler Margaux - 5 mai 2020
Excellent

Délicieux ! J'ai juste fait l'erreur de prendre un moule trop grand du coup mon gâteau était trop plat, je ferai mieux la prochaine fois. Merci pour la recette ????

Signaler Juli1 - 24 février 2019
Excellent

Vraiment très bon. Merci pour la recette.__Ne pas hésiter à passer le beurre de cacahuète au micro-ondes pour le ramollir. Ajouter le lait et mélanger avant d’incorporer la farine mêlée à la levure.

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