Cupcakes brownies-cacahuètes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 12 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 10 mn

Un petit voyage pour les États-Unis :-)

Ingrédients

12 personnes

Cupcakes

  • Chocolat noir dessert

    Chocolat noir dessert 125 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sucre

    Sucre 130 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Farine

    Farine 50 g

Glaçage

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 50 g

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 0,5 c à c

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1.  
    Four préchauffé à 180°c. Pour les cupcakes : Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchissement. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Incorporer ce mélange au saladier en fouettant. Terminer en ajoutant la farine, mélanger de nouveau. Mettre la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins jusqu’aux 3/4. Enfourner et cuire environ 25 minutes. Laisser les gâteaux complètement refroidir. Pour le topping : Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuètes, le beurre, le sucre glace et l’extrait de vanille. Mettre dans une poche à douille, glacer vos cupcakes et décorer à votre convenance.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette