Cupcakes brownies-cacahuètes

15 mn
Facile
50 kcal

Un petit voyage pour les États-Unis :-)

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

12 personnes

Cupcakes

  • Chocolat noir dessert
    Chocolat noir dessert 125 g
  • Beurre
    Beurre 125 g
  • Sucre
    Sucre 130 g
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Farine
    Farine 50 g

Glaçage

  • Beurre de cacahuète
    Beurre de cacahuète 100 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 50 g
  • Beurre mou
    Beurre mou 50 g
  • Vanille liquide
    Vanille liquide 0,5 c à c

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1.  
    Four préchauffé à 180°c. Pour les cupcakes : Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchissement. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Incorporer ce mélange au saladier en fouettant. Terminer en ajoutant la farine, mélanger de nouveau. Mettre la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins jusqu’aux 3/4. Enfourner et cuire environ 25 minutes. Laisser les gâteaux complètement refroidir. Pour le topping : Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuètes, le beurre, le sucre glace et l’extrait de vanille. Mettre dans une poche à douille, glacer vos cupcakes et décorer à votre convenance.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette