Chakchouka
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 4 tomates
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon
- 2 merguez
- 1 oeuf
- 1 à 2 piments
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans un faitout mettre une bonne quantité d'huile et faire revenir l'oignon et les ½ poivrons.
- 2 Couper les pommes de terre en gros cartiers, les rincer et les mettre dans le faitout, faire revenir 5 minutes.
- 3 Ajouter les tomates coupées en 4, baisser le feu et mettre un couvercle. Touiller de temps en temps et cuire jusqu'à ce que la consistance vous plaise, plus c'est long plus c'est bon.
- 4 Au bout de 45 minutes mettre les merguez et cuire encore 15 minutes.
-
Pour finirCasser les œufs, comme des œufs au plat, sur la préparation et cuire comme des œufs au plat. Servir avec un piment grillé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?