Ojja merguez

5 / 5  basé sur 32 avis

Un plat qui me rappelle ce beau pays qu'est la Tunisie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faites revenir les gousses d'ail écrasées avec l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les tomates et le poivron vert coupé en lanières. Ajoutez 1 verre d'eau, les 4 épices, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  2. 2 Coupez les merguez en 3. Mettez-les dans la préparation aux tomates et laissez cuire 15 minutes à couvert.
  3. Pour finir
    Quand les merguez sont cuites, cassez les oeufs (1 ou 2 par personne) directement dans la sauteuse. Baissez le feu, couvrez. Quand le blanc des oeufs est cuit et le jaune coulant : c'est prêt !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler laurence - 19 décembre 2011
Excellent

reponse
melange 4 epices
Ma suggestion : Le mélange « 4 épices » est un traditionnellement composé de :
- poivre
- muscade
- clou de girofle
- cannelle

Signaler Marion -  8 mars 2011
Excellent

Miam
Délicieux ! Mon mari tunisien adore, à la place des poivrons je rajoute des piments verts miam.
Ma suggestion : Mettre du raz el hanout et des piments verts.

Signaler Laura - 21 novembre 2008
Excellent

Succulent
Excellent. Facile à faire et ça plaît à tout le monde.
Ma suggestion : À servir avec de la semoule de couscous. Ca va parfaitement ensemble et ça complète le plat avec un féculent.

Signaler Annie - 14 juin 2006
Excellent

Excellente recette
Vraiment excellent ! Je suis très contente de cette recette ainsi que mes invités. A chaque fois, c'est un régal. Recette originale, complète, succulente. Le soleil du sud dans les assiettes...
Ma suggestion : Suivant la saison et leur coût, j'ajoute des poivrons jaune, orange et rouge.

Signaler ben - 16 décembre 2011
Très bien

C KOI LES 4 epices
c'est koi les 4 epices je suis a dubai ya 40 genres d'epices ici
Ma suggestion : c'est koi les 4 epices je suis a dubai ya 40 genres d'epices ici