Ojja merguez

4.5 / 5  basé sur 42 avis
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Un plat qui me rappelle ce beau pays qu'est la Tunisie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faites revenir les gousses d'ail écrasées avec l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les tomates et le poivron vert coupé en lanières. Ajoutez 1 verre d'eau, les 4 épices, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  2. 2 Coupez les merguez en 3. Mettez-les dans la préparation aux tomates et laissez cuire 15 minutes à couvert.
  3. Pour finir
    Quand les merguez sont cuites, cassez les oeufs (1 ou 2 par personne) directement dans la sauteuse. Baissez le feu, couvrez. Quand le blanc des oeufs est cuit et le jaune coulant : c'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 42 avis )
Signaler laurence - 19 décembre 2011
Excellent

reponse
melange 4 epices
Ma suggestion : Le mélange « 4 épices » est un traditionnellement composé de :
- poivre
- muscade
- clou de girofle
- cannelle

Signaler ben - 16 décembre 2011
Très bien

C KOI LES 4 epices
c'est koi les 4 epices je suis a dubai ya 40 genres d'epices ici
Ma suggestion : c'est koi les 4 epices je suis a dubai ya 40 genres d'epices ici

Signaler Eva - 17 août 2011
Très bien

Miam !
Délicieux ! A refaire.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis 4 c.s de concentré de tomates et une demi-boîte de tomates concassées. Et au lieu du poivron vert, je l'ai remplacé par un rouge.

Signaler Marion -  8 mars 2011
Excellent

Miam
Délicieux ! Mon mari tunisien adore, à la place des poivrons je rajoute des piments verts miam.
Ma suggestion : Mettre du raz el hanout et des piments verts.

Signaler maryline-c17 - 15 juin 2010
Très bien

Super !
Mon mari de nationalité algérienne a été conquis et pour moi c'est un plat très facile à faire.
Ma suggestion : Je n'avais pas de poivrons verts alors j'ai mis des rouges que j'ai préalablement passé au four pour enlever la peau.

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