Chakchouka aux merguez

4.3 / 5  basé sur 26 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Vous êtes à la recherche d'une recette traditionnelle à base de merguez ? Voici une chakchouka aux poivrons, un repas idéal pour le soir, qui peut être ajusté en fonction de la saison et qui peut constituer un repas complet avec de la semoule de couscous en accompagnement.

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate

    Tomate 500 g

  • Merguez

    Merguez 4

  • Poivron

    Poivron 3

  • Oignon

    Oignon 2

  • Courgette

    Courgette 1

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Harissa

    Harissa 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Épépiner et émincer les poivrons. Épépiner et concasser les tomates (ou ouvrir la boîte de conserve). Découper les merguez en rondelles, la courgette en cubes, émincer les oignons et écraser l'ail.
  2. 2
    Cuisson
    Faites revenir l'ail et les oignons dans une poêle avec l’huile d’olive et le ras-el-hanout.
  3. 3
    Mjotage
    Ajoutez les tomates, les merguez, les poivrons, la courgette et les oignons, le concentré de tomates et la harissa. Mélangez et laissez réduire à petit feu un quart d’heure.
  4. Ajout des oeufs
    Lorsque les légumes sont presques cuits, casser les œufs dans les quatre “coins” de la poêle après avoir pris soin d’écarter un peu les légumes. Quand le blanc est pris, servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler emilie.b76 - 2 août 2016
Excellent

Recette super! Merci :)
J'ai pas mis de viande hachée, car je n'aime pas ça mais à part ça j'ai suivi la recette et c’était un délice!!!

Signaler Schehrazade - 2 juillet 2016
Excellent

Très bonne recette et simple a faire avec plusieurs variantes possibles. Je vais essayer la prochaine fois avec des pomme de terre coupe en demi lune.

Signaler Cuisinier - 18 juillet 2023
Médiocre

La méthodologie, n est pas bonne ...faite revenir les merguez pour une belle coloration en suite les enlever. Gardez les graisse pour faire sauter les légumes..les plus durs avant ..metres les épices..finir par tomate en boite ou fraîche..ect..bonne appétit bien sur...

Signaler Lacsap - 14 septembre 2024
Excellent

Très très bien

Signaler Non - 12 septembre 2024
Excellent

Très sympa

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