Chakchouka : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 25 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

La Chakchouka est une recette tunisienne, toute simple et délicieuse. J'aime la servir en accompagnement de viande. C'est aussi une très bonne recette pour le Ramadan, ou toute l'année, à servir en entrée avec du pain.

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate

    Tomates 6

  • Poivron

    Poivron rouge 1

  • Poivron vert

    Poivron vert 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon

    Oignon 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Oeuf

    Oeufs 4

Préparation

  1. 1 Émincer l'oignon et écraser l'ail au presse ail. Faire cuire 15 minutes avec l'huile et une cuillère à soupe d'eau.
  2. 2 Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 secondes et les sortir. Les éplucher, les couper en 6 et retirer la pulpe.
  3. 3 Éplucher les poivrons en les plaçant 15 minutes sous le grill du four. Les nettoyer et les couper en petites lamelles.
  4. 4
    Ajouter les tomates et les poivrons dans la cocotte, saler et poivrer. Laisser mijoter environ 30 minutes.
  5. 5
    Au moment de servir, casser les oeufs sur les légumes et laisser cuire quelques minutes.
  6. Pour finir
    Servir délicatement, avec du pain.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Geppy - 29 septembre 2012
Excellent

Très bon
J'ai rajouté en épices de la coriandre du cumin et du curry et j'ai sucré un peu mon jus pour enlever le côté amertume. Je l'ai servi avec de la semoule, toute la famille s'est régalé

Signaler Mely - 27 août 2012
Très bien

Bon
Bonne recette mais j'ai été un peu déçue car le goût n'est pas si différent d'une ratatouille classique (mise à part les légumes qui diffèrent). Mériterait une petite touche d'épices différentes pour donner une saveur plus méditerranéenne.

Signaler Sana - 20 mai 2012
Très bien

Accompagné d'une daurade
Très bon
Ma suggestion : J'ai rajouter du piment en poudre de l'ail en poudre et de la coriande moulu
Accompagné d'une daurade grise farcie ail haché coriandre moulu sel poivre est hop au four

Plus frite maison au four herbe de Provence sel

Signaler Marylène -  1 octobre 2009
Très bien

Très bon
Un repas du soir parfait.
Ma suggestion : Pour éviter l'huile, je fais cuire mes légumes au 2/3 au cuit-vapeur puis termine la cuisson à la poêle avec un peu de Maggi et d'eau à la demande.

Signaler Lilas - 19 novembre 2008
Excellent

Hum, très bon et léger
Très bon et assez proche de la thaktchouka algérienne.
Ma suggestion : Une touche orientale : je suis algérienne et nous la préparons en y ajoutant de la coriandre fraîche, ainsi que du paprika pour épicer un peu plus.

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