Chakchouka : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette de Chakchouka, une recette de Tunisie, toute simple et délicieuse pour un accompagnement de viande équilibré.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Émincer l'oignon et écraser l'ail au presse ail. Faire cuire 15 minutes avec l'huile et une cuillère à soupe d'eau.
  2. 2 Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 secondes et les sortir. Les éplucher, les couper en 6 et retirer la pulpe.
  3. 3 Éplucher les poivrons en les plaçant 15 minutes sous le grill du four. Les nettoyer et les couper en petites lamelles.
  4. 4
    Ajouter les tomates et les poivrons dans la cocotte, saler et poivrer. Laisser mijoter environ 30 minutes.
  5. 5
    Au moment de servir, casser les oeufs sur les légumes et laisser cuire quelques minutes.
  6. Pour finir
    Servir délicatement, avec du pain.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler MARINO Sylviane - 25 mai 2022
Excellent

EXCELLENT

Signaler philoo94 -  2 octobre 2021
Excellent

Excellente recette, facile à faire et gouteuse. J'ai ajouté une merguez par personne à la fin.

Signaler Merk00ot - 29 mars 2021
Excellent

Recette au top! Merci bcp. Idéal pour un repas léger le soir

Signaler Merk00ot - 29 mars 2021

Recette au top! Merci bcp. Idéal pour un repas léger le soir

Signaler io -  3 novembre 2019
Bien

Une bonne façon de manger des légumes. Recette ok. Un peu long pour le résultat obtenu. Merci pour la recette cependant, à faire à l'occasion.

Notez cette recette