Chakchouka : la meilleure recette
La Chakchouka est une recette traditionnelle d'origine tunisienne (marocaine ou algérienne). Facile à faire, j'aime la servir en accompagnement de viande. Certains y ajoutent aussi des pois chiches pour plus de consistance. C'est aussi une très bonne recette pour le Ramadan, ou toute l'année, à servir en entrée avec du pain.
Ingrédients
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Tomates 6
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Poivron rouge 1
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Poivron vert 1
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Ail 2 gousses
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Oignon 1
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive 1 c à s
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Oeufs 4
Préparation
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1
Préparation des légumesÉmincer l'oignon et écraser l'ail au presse ail. Faire cuire 15 minutes avec l'huile et une cuillère à soupe d'eau.
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2
Préparation des tomatesPlonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 secondes et les sortir. Les éplucher, les couper en 6 et retirer la pulpe.
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3
Préparation des poivronsÉplucher les poivrons en les plaçant 15 minutes sous le grill du four. Les nettoyer et les couper en petites lamelles.
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4
Cuisson des légumesAjouter les tomates et les poivrons dans la cocotte, saler et poivrer. Laisser mijoter environ 30 minutes.
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5
Cuisson des œufsAu moment de servir, casser les oeufs sur les légumes et laisser cuire quelques minutes.
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ServiceServir délicatement, avec du pain.
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