Chakchouka et saucisses aux herbes
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Une recette aux airs de voyage franco-maghrebin... Un beau mélange et une belle façon de manger des légumes.
Ingrédients
- 1 gros poivron vert
- 2 poivrons jaunes (moyens)
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 cuillère à café rase de Ras el hanout
- 1/2 cuillère à café rase de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de paprika - fumé pour moi
- Sel et poivre
- Un peu d'huile d'olive
- 3 saucisses aux herbes
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Avant toute chose, je tiens à vous donner un bon conseil : si vous n'en avez pas encore, investissez dans un épluche tomates (un économe dentelé) ! Quel gain de temps - et de vitamines - par rapport à l'étape de l'eau bouillante! Épluchez vos tomates. Ôter le pédoncule, et couper en morceaux (4 tranches, et 4 à 6 morceaux par tranche). Réserver.
- 2 Épluchez vos poivrons. Ôtez-en la tête, le corps et les pépins, puis coupez-les en lamelles, ni trop fines, ni trop épaisses (environ 1 cm de large). Couper chaque lamelle en 3 morceaux. Réserver. A noter : si vous n'avez pas le "graal", pas de panique, il vous suffira d'ébouillanter rapidement vos tomates pour les éplucher; et de faire griller vos poivrons dans un papier d'alu, de le mettre chaud dans un sac congélation, et d'attendre qu'ils refroidissent pour en ôter la peau...
- 3 Éplucher l'oignon et le couper en lamelles, ni trop fines, ni trop épaisses.
- 4 Dans une sauteuse, verser un peu d'huile d'olive afin d'y faire revenir l'oignon émincé. Il doit devenir translucide. Ajouter les morceaux de tomates. Faire revenir quelques minutes (2-3 minutes). Ajouter les morceaux de poivrons. Faire revenir quelques minutes (2-3 minutes).
- 5 Ajouter les épices, le sel, le poivre. Mélanger et couvrir. Laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux.
-
Pour finirQuelques minutes avant la fin de la cuisson des légumes, faire cuire, dans une poêle à part, les saucisses. Servir le tout bien chaud.
C'est terminé
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