Tchoutchouka aux oeufs
4.2 / 5
basé sur
8 avis
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Découvrez ma recette revisitée de tchoutchouka aux oeufs sans poivron ! Ce plat est un incontournable de la cuisine maghrébine, savoureux et épicé, il se marie à la perfection avec des pains pitas.
Ingrédients
2
personnes
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Tomate 4 à 5
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Courgette 1/2
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Oignon 1
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Ail 1 à 2 gousse
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piment rouge 1
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Basilic frais 8 feuilles
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Oeuf 2
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cube de bouillon de légumes 1
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Basilic ou origan séché
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Paprika
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Curry
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Tracez une croix avec la pointe d'un couteau à la base des tomates et plongez-les 30 secondes dans l'eau bouillante. Égouttez-les et retirez la peau. Coupez-les en gros dés. Lavez, pelez et coupez la courgette en dés. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Coupez le piment dans sa longueur, enlevez les graines et émincez-le.
- 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y l'oignon et l'ail émincé. Faites-les revenir quelques minutes.
- 3 Ajoutez les tomates en morceaux, les dés de courgettes, le piment émincé, les épices et le cube de bouillon de légumes en miettes. Salez et poivrez, et mélangez bien.
- 4 Laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
- 5 Cassez délicatement les oeufs au-dessus de la préparation, augmentez un peu le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les blancs soit cuits.
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Pour finirCiselez les feuilles de basilic par-dessus, poivrez un peu les oeufs et servez aussitôt avec du pain ou de la ciabatta....
C'est terminé
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