Cabillaud aux légumes du soleil

30 mn
Facile
250 kcal

Une autre façon d'utiliser les poivrons, les oignons et les tomates : cette délicieuse recette méditerranéenne marie le cabillaud aux légumes gorgés de soleil. Un plat complet qui évoque des vacances au bord de la mer. Le poisson blanc tendre se combine parfaitement avec des pommes de terre fondantes, des poivrons colorés et des tomates juteuses, rehaussé d'herbes aromatiques.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Cabillaud (ou un autre poisson blanc)

    Cabillaud (ou un autre poisson blanc) 4 portions

  • Poivron vert

    Poivron vert 1 unité

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1 unité

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 1 boîte

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4 unités

  • Vin blanc

    Vin blanc 5 cl

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Eplucher les pommes de terre, les rincer, les couper en quartier (assez fines). Eplucher l'oignon, le rincer et l'émincer assez finement. Laver les poivrons et les couper en lanières.
  2. 2 Ouvrir une boîte de tomates pelées et les écraser grossièrement. Mettre dans une sauteuse de l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre, puis les poivrons et les oignons. Terminer par la tomate, le vin et une bonne pincée d'herbes de Provence. Laisser mijoter environ 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps à feu moyen.
  3. Pour finir
    Prendre un plat allant au four, y déposer le poisson et verser dessus la préparation. Bien la répartir. Laisser cuire 35 à 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler halima14 - 26 novembre 2012
Très bien

bon
Juste excellent!
Ma suggestion : Faire bouillir légèrement les patates avant de les mettre avec les légumes et pour ma part j'ai mis le four à 200°C pendant 35 min.

Signaler Evelyne - 18 juillet 2009
Excellent

Délicieux et léger
Bravo pour cette recette simple et équilibrée.
Ma suggestion : J'ai fait confire les légumes à feu doux pendant 40 minutes avant de les mettre au four avec le poisson.

Signaler Marie-france - 8 janvier 2009
Excellent

Bon et original
Une autre façon de déguster le poisson.
Ma suggestion : Pour 2 personnes, j'ai mis 25 cl de vin blanc allongé d'eau et j'ai fait cuire les légumes dedans 40 minutes. J'ai cuit le poisson à part dans un peu d'huile d'olive et le bouillon des légumes.

Signaler J2FF - 7 janvier 2021
Excellent

Simple à préparer. On peut ajouter une pointe de piment d'Espelette ou autre, à doser en fonction de vos goûts.

Signaler Loulou - 12 juin 2020
Excellent

Fais en repas du soir et vraiment très bon!!! Merci

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