Couscous marocain

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 50 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 50 mn

Le couscous marocain est un plat traditionnel à base de semoule, pois chiches et légumes à partager dans un tajine. Vous pouvez préparer votre couscous marocain avec différents types de viande mélangées ou un seul : agneau, bœuf, poulet. La semoule, les pois chiches et les légumes sont excellents.

Ingrédients

4 personnes
  • Agneau

    Agneau 4

  • Merguez

    Merguez 4

  • Carotte

    Carotte 4

  • Oignon

    Oignon 2

  • Courgette

    Courgette 4

  • Navet

    Navet 4

  • Poivron vert

    Poivron vert 2

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 2

  • Tomate

    Tomate 2

  • Pois chiche

    Pois chiche 100 g

  • Semoule moyenne

    Semoule moyenne 500 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 4 c à c

  • Harissa

    Harissa 1 pincée

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau.
  2. 2 Le jour même, faites cuire les pois chiches dans de l’eau pendant 1h30. Égouttez.
  3. 3 Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et coupez en morceaux les autres légumes (carottes, courgettes, navets, poivrons verts et rouges). Coupez les tomates.
  4. 4 Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites cuire les oignons. Réservez. Ajoutez les morceaux d'agneau et les merguez et faites dorer 4 minutes de chaque côté.
  5. 5 Ajoutez les légumes, les merguez, le ras el-hanout, la harissa et le sel. Faites mijoter 1 h environ à couvert.
  6. 6 Faites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d'eau chaude. Égrainez à la main.
  7. Pour finir
    Servez la semoule avec le mélange viande-légumes-épices.
C'est terminé
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