Couscous marocain

50 mn
Facile
140 kcal

Le couscous marocain est un plat traditionnel à base de semoule, pois chiches et légumes à partager dans un tajine. Vous pouvez préparer votre couscous marocain avec différents types de viande mélangées ou un seul : agneau, bœuf, poulet. La semoule, les pois chiches et les légumes sont excellents.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Agneau
    Agneau 4
  • Merguez
    Merguez 4
  • Carotte
    Carotte 4
  • Oignon
    Oignon 2
  • Courgette
    Courgette 4
  • Navet
    Navet 4
  • Poivron vert
    Poivron vert 2
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 2
  • Tomate
    Tomate 2
  • Pois chiche
    Pois chiche 100 g
  • Semoule moyenne
    Semoule moyenne 500 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 c à s
  • Ras el-hanout
    Ras el-hanout 4 c à c
  • Harissa
    Harissa 1 pincée
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 2 h 50 mn
Préparation 50 mn
Cuisson 2 h
  1. 1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau.
  2. 2 Le jour même, faites cuire les pois chiches dans de l’eau pendant 1h30. Égouttez.
  3. 3 Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et coupez en morceaux les autres légumes (carottes, courgettes, navets, poivrons verts et rouges). Coupez les tomates.
  4. 4 Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites cuire les oignons. Réservez. Ajoutez les morceaux d'agneau et les merguez et faites dorer 4 minutes de chaque côté.
  5. 5 Ajoutez les légumes, les merguez, le ras el-hanout, la harissa et le sel. Faites mijoter 1 h environ à couvert.
  6. 6 Faites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d'eau chaude. Égrainez à la main.
  7. Pour finir
    Servez la semoule avec le mélange viande-légumes-épices.
C'est terminé
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