Couscous marocain
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Le couscous marocain est un plat traditionnel à base de semoule, pois chiches et légumes à partager dans un tajine. Vous pouvez préparer votre couscous marocain avec différents types de viande mélangées ou un seul : agneau, bœuf, poulet. La semoule, les pois chiches et les légumes sont excellents.
Ingrédients
4
personnes
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Agneau 4
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Merguez 4
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Carotte 4
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Oignon 2
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Courgette 4
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Navet 4
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Poivron vert 2
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Poivron rouge 2
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Tomate 2
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Pois chiche 100 g
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Semoule moyenne 500 g
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Huile d'olive 4 c à s
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Ras el-hanout 4 c à c
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Harissa 1 pincée
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Sel
Préparation
- 1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau.
- 2 Le jour même, faites cuire les pois chiches dans de l’eau pendant 1h30. Égouttez.
- 3 Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et coupez en morceaux les autres légumes (carottes, courgettes, navets, poivrons verts et rouges). Coupez les tomates.
- 4 Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites cuire les oignons. Réservez. Ajoutez les morceaux d'agneau et les merguez et faites dorer 4 minutes de chaque côté.
- 5 Ajoutez les légumes, les merguez, le ras el-hanout, la harissa et le sel. Faites mijoter 1 h environ à couvert.
- 6 Faites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d'eau chaude. Égrainez à la main.
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Pour finirServez la semoule avec le mélange viande-légumes-épices.
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