Chakchouka aux oeuf et merguez

4.6 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 2 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 15 mn

Qu'elle soit tunisienne, algérienne ou marocaine, la chakchouka nous fait vibrer avec ses saveurs orientales. Celle-ci se prépare avec de la merguez et des poivrons, mais vous pouvez tout à fait ajouter des pois chiches. Facile à préparer, ce plat est parfait pour un repas savoureux et épicé !

Ingrédients

2 personnes
  • Merguez 4 unités

  • Oignon rouge 1 unité

  • Œuf 2 unités

  • Poivron rouge 1 unité

  • Poivron vert 1 unité

  • Tomate 3 unités

  • Courgette 1 unité

  • Pomme de terre 2 unités

  • Bouillon de volaille Knorr 1 cube

  • Coriandre fraîche

  • Huile d’olive

  • Fleur de sel

  • Poivre du moulin

  • Paprika doux

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Chakchouka aux oeuf et merguez : Etape 1
    Épluchez et ciselez l’oignon. Lavez les légumes. Coupez les poivrons en fines lamelles, les tomates en morceaux et la courgette en petits dés. Après les avoir épluchés et lavés, coupez les pommes de terre en morceaux.
  2. 2
    Cuisson initiale
    Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile et, lorsqu’il est translucide, ajouter les lamelles de poivron. Remuez et ajoutez les merguez entières puis les morceaux de tomates. Saupoudrez ensuite le tout de paprika, ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîches. Salez et poivrez.
  3. 3
    Mijotage
    Laissez cuire durant 3 minutes. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et les dés de courgettes. Recouvrez le tout d’eau et ajoutez le cube de bouillon effrité. Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 40 minutes environ.
  4. Finitions
    Chakchouka aux oeuf et merguez : Etape 4
    Avant de servir cassez les œufs sur la chakchouka et laissez cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris. Mettez un peu de fleur de sel sur l’œuf et un petit tour de moulin à poivre ! Servir et décorer avec quelques feuilles de coriandre.
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler pascal-p41 - 11 octobre 2014
Excellent

bjr , tout simplement extra . Au vu des ingrédients je m'etais dis que ce serai pas mal , mais non seulement pas mal mais super bon , cela change de la cuisine traditionnelle . c est simple , rustique , convivial . Merci pour cette recette . Ce plat est de quelle origine ?

Signaler Marie - 18 juin 2014
Excellent

Excellente recette.
Toutefois, il semble qu'il y ait une erreur par rapport à la quantité d'ingrédients et le nombre de personnes... je dirais, après avoir réalisé cette recette que les quantités annoncées sont pour 4 personnes et non pas 8. Si l'auteur de cette recette l'a faite pour 8 convives.... ils devaient avoir un goût de "trop peu".
Donc, je confirme recette pour 4 personnes et prévoir 1 oeuf par personne. Merci de corriger les quantités.

Signaler Adri - 7 février 2025
Excellent

Les plats savoureux , parfumés qui nous rappelle notre jeunesse dans ce beau pays.... Tunis !!!!!❤️

Signaler Corda - 21 septembre 2024
Excellent

Signaler Marie - 5 septembre 2024
Excellent

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