Chakchouka aux oeuf et merguez
Qu'elle soit tunisienne, algérienne ou marocaine, la chakchouka nous fait vibrer avec ses saveurs orientales. Celle-ci se prépare avec de la merguez et des poivrons, mais vous pouvez tout à fait ajouter des pois chiches. Facile à préparer, ce plat est parfait pour un repas savoureux et épicé !
Ingrédients
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Merguez 4 unités
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Oignon rouge 1 unité
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Œuf 2 unités
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Poivron rouge 1 unité
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Poivron vert 1 unité
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Tomate 3 unités
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Courgette 1 unité
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Pomme de terre 2 unités
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Bouillon de volaille Knorr 1 cube
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Coriandre fraîche
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Huile d’olive
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
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Paprika doux
Préparation
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1
Préparation des légumesÉpluchez et ciselez l’oignon. Lavez les légumes. Coupez les poivrons en fines lamelles, les tomates en morceaux et la courgette en petits dés. Après les avoir épluchés et lavés, coupez les pommes de terre en morceaux.
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2
Cuisson initialeFaites revenir l’oignon dans un filet d’huile et, lorsqu’il est translucide, ajouter les lamelles de poivron. Remuez et ajoutez les merguez entières puis les morceaux de tomates. Saupoudrez ensuite le tout de paprika, ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîches. Salez et poivrez.
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3
MijotageLaissez cuire durant 3 minutes. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et les dés de courgettes. Recouvrez le tout d’eau et ajoutez le cube de bouillon effrité. Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 40 minutes environ.
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FinitionsAvant de servir cassez les œufs sur la chakchouka et laissez cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris. Mettez un peu de fleur de sel sur l’œuf et un petit tour de moulin à poivre ! Servir et décorer avec quelques feuilles de coriandre.
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