Chakchouka aux oeuf et merguez
Ingrédients
- 4 merguez
- 1 gros oignon rouge
- 2 œufs
- 1 poivron rouge, 1 poivron vert
- 3 tomates
- 1 courgette
- 2 grosses pommes de terre
- 1 cube de bouillon de volaille Knorr
- Coriandre fraîche
- Huile d’olive du Midi de la France
- Fleur de sel – Poivron au moulin
- Paprika doux
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 40 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Épluchez et ciselez l’oignon. Lavez les légumes. Coupez les poivrons en fines lamelles, les tomates en morceaux et la courgette en petits dés. Après les avoir épluchés et lavés, coupez les pommes de terre en morceaux.
- 2 Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile et, lorsqu’il est translucide, ajouter les lamelles de poivron. Remuez et ajoutez les merguez entières puis les morceaux de tomates. Saupoudrez ensuite le tout de paprika, ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîches. Salez et poivrez.
- 3 Laissez cuire durant 3 minutes. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et les dés de courgettes. Recouvrez le tout d’eau et ajoutez le cube de bouillon effrité. Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 40 minutes environ.
-
Pour finirAvant de servir cassez les œufs sur la chakchouka et laissez cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris. Mettez un peu de fleur de sel sur l’œuf et un petit tour de moulin à poivre ! Servir et décorer avec quelques feuilles de coriandre.
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