Zarzuela

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de zarzuela. Ce plat qui va vous faire voyager en Catalogne est un délice à base de poissons, coquillages et crustacés, parfait pour régaler vos papilles...

Ingrédients

4 Personne
  • Lotte 500 g

  • Calamar 300 g

  • Moule 500 g

  • Palourde 2 douzaines

  • Gambas 12

  • Langoustine 8

  • Fumet de poissons 25 cl

  • Vin blanc 15 cl

  • Poivron rouge 2

  • Tomate 4

  • Echalote 2

  • Ail 3 gousses

  • Safran 1 c à c

  • Poudre d'amandes 3 c à s

  • Huile d'olive 10 cl

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Ébouillanter et peler les tomates, retirer les pépins, couper en quartiers. Laver les poivrons, retirer les graines, couper en petits morceaux. Peler l'ail et les échalotes, hacher.
  2. 2
    Cuisson
    Dans un wok, rissoler pendant 5 minutes dans un peu d'huile d'olive les poivrons, l'ail, l'échalote, le poivre. Ajouter au bout de 5 minutes les tomates, le vin blanc, cuire 15 minutes avant d'ajouter le fumet de poissons, le safran, 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes. Laisser encore mijoter 15 minutes à feu doux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  3. 3
    Préparations des coquillages
    Ouvrir les coquillages dans une marmite avec un peu d'eau. Dès qu'ils s'ouvrent les retirer et réserver.
  4. 4
    Préparation du poisson et des crustacés
    Préparer les tranches de lotte. Couper les petits calamars en morceaux. Rissoler dans une poêle et dans de l'huile d’olive, les tranches de lotte, puis les calamars à feu vif, juste quelques minutes. Réserver. Rissoler dans de l'huile d'olive les gambas et les queues de langoustines pendant environ 2 minutes.
  5. Service
    Disposer dans le wok sur les légumes les coquillages, poissons, gambas et langoustines. Remettre à chauffer 5 minutes avant de servir. Vous retrouverez cette recette sur mon blog http//:maggkitchenette .com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bernard  - 28 juillet 2020
Excellent

Je ne l'ai pas faite au wok mais dans un faitout et le résultat est très satisfaisant en comparaison de ce que j'ai goûté fréquemment en Espagne.

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