La zarzuela

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 05 mn

La zarzuela est un plat qui va vous faire voyager en Catalogne ! Poissons, coquillages et crustacés pour régaler vos papilles...

Ingrédients

4 personnes
  • filet de lotte

    filet de lotte 500g

  • petits calamars

    petits calamars 300g

  • moules

    moules 500g

  • palourdes

    palourdes 2 douzaines

  • gambas 12

  • langoustines

    langoustines 8

  • fumet de poissons 25 cl

  • vin blanc

    vin blanc 15 cl

  • poivrons rouges

    poivrons rouges 2

  • tomates

    tomates 4

  • échalotes

    échalotes 2

  • gousses d'ail

    gousses d'ail 3

  • safran

    safran 1 petite cuillère

  • poudre d'amandes

    poudre d'amandes 3 C à soupes

  • huile d'olive

    huile d'olive 10 cl

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Préparation

  1. 1 Ébouillantez et pelez les tomates, retirez les pépins, coupez-les en quartiers. Lavez les poivrons, retirez les graines, coupez-les en petits morceaux. Pelez l'ail et les échalotes, hachez-les.
  2. 2 Dans un wok, faites rissoler pendant 5 minutes dans un peu d'huile d'olive les poivrons, l'ail, l'échalote, poivre. Ajoutez au bout de 5 minutes les tomates, le vin blanc, faites cuire 15 minutes avant d'ajouter le fumet de poissons, le safran, 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes. Laissez encore mijoter 15 minutes à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  3. 3 Faites ouvrir les coquillages dans une marmite avec un peu d'eau. Dès qu'ils s'ouvrent retirez les. Réservez.
  4. 4 Préparez les tranches de lotte. Coupez les petits calamars en morceaux. Faites rissoler dans une poêle et dans de l'huile d’olive, les tranches de lotte, puis les calamars à feu vif, juste quelques minutes. Réservez. Rissolez dans de l'huile d'olive les gambas et les queues de langoustines pendant environ 2 minutes.
  5. Pour finir
    Disposez dans le wok sur les légumes les coquillages, poissons, gambas et langoustines. Remettez à chauffer 5 minutes avant de servir. Vous retrouverez cette recette sur mon blog http//:maggkitchenette .com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bernard  - 28 juillet 2020
Excellent

Je ne l'ai pas faite au wok mais dans un faitout et le résultat est très satisfaisant en comparaison de ce que j'ai goûté fréquemment en Espagne.

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