Crème renversée Vanille
4 / 5
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Un dessert économique, très facile à réussir mais un peu long à réaliser. Parfait pour finir un repas "chargé", ou lors de fête, ce dessert se déguste bien frais.
Ingrédients
- 1 l de lait
- 6 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- caramel
- Si possible :
- un moule à charlotte
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 à l'intérieur. Retirer du feu lorsque ça frémis.
- 2 Verser le caramel au fond du moule à charlotte. Faire couler le caramel dans tous les sens pour qu'il recouvre l'intérieur du moule.
- 3 Dans un saladier, casser les œufs entiers, ajoutez le sucre en poudre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux. Ajouter le mélange lait-vanille peu à peu dans le mélange œufs-sucre. Mélanger. Versez la crème au œufs dans le moule à charlotte "caramélisé".
- 4 Enfourner 45 minutes à 60 minutes thermostat 5/6 (180°) au bain-marie. La crème est cuite lorsqu'une croute dorée s'est formée à la surface et qu'elle se décolle de la paroi en masse compacte quand on agite le moule, ou encore lorsqu'elle résiste à la pression du doigt.
-
Pour finirPour servir, laissez complétement refroidir, posez un plat creux au dessus de la crème et retournez les deux ensemble très rapidement.
C'est terminé
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