Crème brûlée à la vanille de la réunion

4 / 5  basé sur 18 avis

Le dessert dont je raffole.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer tout doucement la crème liquide et ajoutez les graines de vanille. Laissez infuser quelques minutes.
  2. 2 Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à blanchiment. Ajoutez la crème liquide et mélangez au fouet.
  3. 3 Versez la crème dans des ramequins à crème brûlée et faites cuire au bain-marie dans un four à 130°c pendant environ 1 heure. A la fin de la cuisson la crème doit être légèrement tremblotante. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Au moment de savourer, saupoudrez les crèmes de sucre cassonade puis brûlez les rapidement à l’aide d’un chalumeau de cuisine.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Barbie - 12 juin 2011
Très bien

A gaelle
Qui a parler de vanille Bourdon?!!!! il ne faut pas inventer ce qui na jamais été dis!! sinon c une excellente recette.
Ma suggestion : Aucune parfait comme sa. peut etre qu'avec des morceaux de pommes caramelisés a mettre avant de verser la creme, devrait etre delicieux...

Signaler Clem - 10 février 2011
Très bien

Cuisson
Excusez-moi mais je suis élève dans une école hôtelière, ou nous allons faire en cuisine justement des crèmes brulées. Je fais un stage dans une brasserie ou ils en font. Et pour dorer il utilisent un chalumeau ! Y a t-il une autre façon de dorer la cassonade ou pas ?

Signaler Carolina - 18 septembre 2008
Très bien

Très bon
Délicieuse.
Ma suggestion : Mais la prochaine fois, je mettrai moins de sucre (-10 ou 15 g) car je l'ai trouvée un peu trop sucrée, surtout si j'ajoute la cassonade par dessus.

Signaler Sylvie - 23 juillet 2013
Excellent

Crème brûlée
Je viens d'acheter un chalumeau, et tente pour la 1ère fois les crèmes brûlées que beaucoup disent difficiles à réaliser... Et bien, cette recette est parfaite !!! Merci beaucoup de la part de tous mes gourmands

Signaler peggy44 - 23 février 2013
Excellent

Parfaite !
Que dire de plus que cette crème brûlée est parfaite, légère, bonne pas trop lourde en fin de repas, fraîche, voilà !!!
A refaire
Ma suggestion : J'ai pris de la crème fleurette 12% de MG, et le goût est inchangé!