Crème Chiboust

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation1 h
Cuisson5 mn
Temps total1 h 08 mn

Aussi appelée crème Saint-Honoré, la crème Chiboust est une crème pâtissière allégée aux blancs d'oeufs montés et au sucre cuit... Un régal avec vos desserts aux fruits rouges !

Ingrédients

4 personnes
  • sucre

    sucre 100 g

  • lait

    lait 1/2 litre

  • farine

    farine 50 g

  • oeufs

    oeufs 3

  • vanille ou rhum

    vanille ou rhum

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger sucre et jaunes d'oeufs.
  2. 2 Ajouter la farine.
  3. 3 Y verser en tournant le lait bouillant parfumé (vanille ou rhum.
  4. 4 Verser dans la casserole et faire bouillir 5 minutes en remuant.
  5. 5 Retirer du feu et tourner la crème jusqu'à ce qu'elle soit tiède.
  6. Pour finir
    Y ajouter alors les blancs battus en neige très ferme.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Elisabeth - 19 avril 2013
Bien

crème chiboust
cette recette simplifiée même si elle n'est pas mauvaise, n'est plus vraiment la vraie crème chiboust réalisée avec une meringue à l'italienne (sirop eau + sucre cuit à 121°) et ajoutée à la crème patissière, et la texture sera donc différente ...

Signaler Yannick21119 - 1 décembre 2012
Excellent

Crème Chiboust

Notez cette recette