Crème anglaise vanille

4 / 5  basé sur 19 avis

Délicieusement vanillée, elle accompagnera à merveille toute sorte de gâteau.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Versez le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en 2 grattez les petites graines noires et mettez-les avec le lait ainsi que la gousse.
  2. 2 Fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir le lait avec la vanille. Retirez la gousse et versez sur le mélange oeuf-sucre en fouettant. Remettez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère.
  3. Pour finir
    Versez dans une saucière ou un bol et laissez refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Fiona - 19 mai 2013
Très bien

Question
Bonjour, je viens de tester votre recette et j ai une question : est-il normal que ma crème est mousseuse (je viens de la mettre dans le frigo) ? Merci de me répondre :) bonne journée

Signaler hajjar26 - 16 août 2011
Très bien

trés bon
très bien, par contre , j'ai trouvé ma crème anglaise un peu trop mousseuse, pensez vous qu'il ne faille pas trop remuer dans la casserole?

Signaler Myriam -  5 mars 2005
Très bien

En cas de ratage
Bonne recette pour 2 oeufs. Génial !
Au niveau de la cuisson, j'ai fait autrement au micro-ondes !
Ma suggestion : À surveiller au micro-ondes avec une cuillère en bois.
Si ratée ajouter une cuillère à café de Maïzéna ni vu ni connu.

Signaler M -  3 septembre 2018
Excellent

Excellente recette! Je l'ai suivi à la lettre. Je l'ai servi avec un fondant au chocolat. Vraiment délicieuse cette crème! Merci pour la recette.

Signaler Joan - 18 mai 2009
Excellent

Délicieux et simple
Recette super rapide et simple, qui demande très peu d'ingrédients !
Ma suggestion : J'ai mis un sachet de sucre vanillé à la place de la gousse de vanille que je n'avais pas, mais c'est tout aussi réussi.