Crème anglaise vanille

4.5 / 5  basé sur 19 avis
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Délicieusement vanillée, elle accompagnera à merveille toute sorte de gâteau.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Versez le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en 2 grattez les petites graines noires et mettez-les avec le lait ainsi que la gousse.
  2. 2 Fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir le lait avec la vanille. Retirez la gousse et versez sur le mélange oeuf-sucre en fouettant. Remettez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère.
  3. Pour finir
    Versez dans une saucière ou un bol et laissez refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler sab - 23 septembre 2018
Excellent

trés bon __

Signaler M -  3 septembre 2018
Excellent

Excellente recette! Je l'ai suivi à la lettre. Je l'ai servi avec un fondant au chocolat. Vraiment délicieuse cette crème! Merci pour la recette.

Signaler Patpat - 28 février 2016

Je vois que certains ce plaignent ou pose des questions sans avoir de réponse.
Donc oui la crème anglaise est liquide et il ne faut pas que le mélange bouille, il faut mélange avec une cuillère et tracer un trait avec votre doigt derrière la cuillère si le mélange se rejoins c'est que ce n'est pas prêt sinon si ça ne bouge pas la crème est prête.

Signaler Cassandra -  5 avril 2015
Excellent

Ça marche parfaitement et elle est très bonne

Signaler Laetitia  - 23 novembre 2014
Médiocre

Crème tranchée :-(
Je l'ai faite 2 fois et à chaque fois la crème à tranchée!! Pleine de grumeaux et toute liquide.
Mais je vais réessayer car malgré tout elle sentait très bon....dommage


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