Crème renversée au caramel de balsamique
Ingrédients
- 40 cl de lait entier
- 10 cl de crème liquide entière
- 100 g de vinaigre balsamique
- 150g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Faire chauffer le vinaigre balsamique et 100 g de sucre quelques minutes jusqu'à obtenir un sirop (pas trop épais). Répartir ce sirop encore chaud dans 6 ramequins individuels.
- 2 Porter le lait et la crème à frémissement. Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le reste de sucre (50 g) et l'extrait de vanille.
- 3 Verser le mélange lait-crème en filet sur les oeufs et le sucre, en fouettant doucement.
-
4
Répartir l'appareil dans les 6 ramequins et faire cuire au bain-marie pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
-
Pour finirDémouler au moment du service et déguster bien frais !
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