Tartelettes au citron meringuées au chocolat
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Ingrédients
- Pour environ 12 tartelettes
- Pâte à tarte :
- 185 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
- 55 g de sucre glace
- 150 g de beurre froid coupé en dés
- 2 jaunes d'oeufs
- Pour la crème citron
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 4 jaune d'oeufs
- 150 ml de jus de citron vert
- Pour la meringue
- 4 blancs d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 35 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte à tarte. Battre la farine, le cacao, le sucre glace et le beurre. Ajouter les jaunes d’œufs et une cuillère à café d'eau. Lorsque le mélange forme une boule, l'étaler sur un plan de travail fariné. Préchauffer le four à 180°C, découper vos fonds de tarte à l'emporte-pièce et garnir vos moules à tartelette. Les faire cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°C.
-
2
Laisser refroidir les fonds de tarte. Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré, les 4 jaunes d’œufs (réserver les blancs pour la meringue) et le jus de citron vert. Garnir le fond des tartelettes avec ce mélange.
-
3
Monter les blancs en neige puis incorporer le sucre glace. A l'aide d'une poche à douille, garnir le dessus des tartelettes avec la meringue.
-
Pour finirEnfourner les tartelettes pendant 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir.
C'est terminé
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