Tartelettes au citron meringuées printanières
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Laissez-vous tenter par ma recette de tartelettes au citron meringuées. Alliant une pâte sablée délicatement parfumée au citron, un lemon curd acidulé et une meringue aérienne, ces petites douceurs raviront vos papilles. Pour fêter le printemps qui arrive, je les ai décorées de petites fleurs comestibles : violettes, prunus... À servir en dessert ou pour accompagner votre thé, elles sauront conquérir tous les gourmands !
Ingrédients
8
pièces
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Farine 300 g
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Beurre froid 280 g
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Sucre glace 100 g
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Oeuf 5 unités
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Sel 1 pincée
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Zeste citron 1
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Sucre poudre 150 g
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Jus de citron 10 cl
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fleurs comestibles
Préparation
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1
Préparation de la pâte sabléeMélangez la farine, le beurre, le sucre glace, 1 œuf, le sel et le zeste de citron. Formez une boule, puis laissez reposer au frais.
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2
Fonçage des moules et cuissonÉtalez la pâte et foncez vos moules préalablement huilés. Faites cuire à blanc pendant 20 minutes à 200°C, puis laissez refroidir.
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3
Préparation lemon curdFaites chauffer le jus de citron. Fouettez 4 jaunes d'œufs avec le sucre, ajoutez le jus de citron et cuisez à feu doux au bain marie jusqu'à épaississement. Ajoutez le beurre bien froid. Laissez prendre au froid. Garnissez les fonds de tarte et laissez prendre au frais.
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4
Préparation de la meringueMontez les blancs en neige avec le sucre glace. Pochez la décoration sur vos tartes au citron.
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Décoration finale
C'est terminé
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