Tarte au citron, bouchées meringuées à la mangue
4.5 / 5
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Voilà une tarte citron délicieusement gourmande ! La douceur parfumée du citron et de mangue se marie merveilleusement avec le croquant des bouchées meringuées qui, de plus, décoreront joliment votre tarte ♥
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Beurrez un moule à tarte, étalez la pâte dans le moule, piquez-la à la fourchette. Ajoutez sur le dessus une feuille de papier cuisson, en y ajoutant des haricots secs ou des lentilles et faites cuire à blanc 15 min.
- 2 Dans une casserole, zestez 2 citrons et pressez le jus des 4, ajoutez le sucre et la cuillère à soupe de Maïzena délayée dans une cuillère à soupe d’eau. Chauffez à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.
- 3 Dans un saladier, fouettez les œufs, incorporez le mélange citron-sucre, puis remettez le tout dans la casserole.
- 4 Sur feu vif, toujours en fouettant,faites épaissir la crème pendant quelques minutes. Versez la crème sur le fond de tarte et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
-
Pour finirPour les petites meringues voir ma recette de meringue Française: http://latelierdestephetlolie.com/category/meringue-francaise/
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