Tomate farcie à la viande hachée
4.5 / 5
basé sur
12 avis
Imprimer
Si vous cherchez un plat délicieux et réconfortant qui sort de l'ordinaire, ces tomates farcies avec viande hachée feront plaisir à vos papilles. Une recette de tomate farcie à la viande hachée, un plat délicatement parfumé aux épices et très savoureux. Idéales pour un repas en été ou une soirée entre amis, elles combinent la fraîcheur des légumes à la richesse des épices orientales. La préparation demande un peu de temps, mais le résultat vaut vraiment le coup.
Ingrédients
2
personnes
-
Tomate 4 unités
-
Viande hachée 250 g
-
Echalote émincée 1 unité
-
Huile d’olive 1 c à s
-
Persil 1 c à s
-
Coriandre 1 c à s
-
Cumin c à c
-
Paprika 1 c à c
-
Cannelle 1 c à c
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Laver les tomates couper délicatement le haut (il servira de chapeau) puis les vider délicatement avec un une petite cuillère, saler un peu le fond et mettre de coté.
- 2 Mélanger la chaire des tomates coupées en petits morceaux avec la viande hachée l’échalote les herbes, l’huile d’olive et les épices, laisser reposer environ 1h au frais (idéalement toute la nuits pour que la viande soit bien parfumée)
- 3 Dans un plat allant au four, mettre un filet d’huile d’olive ( facultatif : j’ai placé quelques dès de poivron) déposer les tomates et farcir avec la viande hachée.
-
Pour finirPréchauffer le four à 200° et placer vos tomates pendant une trentaine de minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?