Roulé de courgettes farci au cheddar et à la viande hachée

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Combine la douceur des courgettes et le goût fondant du fromage avec une farce à base de viande hachée. Simple à réaliser, ce plat est parfait pour un repas en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 Personnes
  • Courgette 2 unités

  • Oeuf 5 unités

  • Viande hachée 200 g

  • Oignon 1 unité

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

  • Concentré de tomate 1 c à s

  • Ketchup 2 c à s

  • Gruyère 80 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des courgettes
    Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles d'environ 2 mm. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. 2
    Préparation des œufs
    Dans un robot ou avec un batteur électrique, fouettez les 5 œufs entiers pendant 5 minutes pour que le mélange double, voire triple de volume. Salez et poivrez à votre goût.
  3. 3
    Cuisson de l'omelette
    Roulé de courgettes farci au cheddar et à la viande hachée : Etape 3
    Versez le mélange d'œufs sur les rondelles de courgettes. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
  4. 4
    Préparation de la farce
    Pendant ce temps, faites revenir la viande hachée dans une poêle antiadhésive avec l'oignon émincé. Salez et poivrez, puis ajoutez le concentré de tomate et le ketchup.
  5. 5
    Montage du roulé
    Sortez l'omelette à la courgette du four. Parsemez de gruyère. Étalez ensuite la viande hachée sur le fromage.
  6. Formation du roulé
    Roulé de courgettes farci au cheddar et à la viande hachée : Etape 6
    Roulez délicatement l'omelette en forme de biscuit roulé, puis remettez-la au four pour 10 à 15 minutes supplémentaires à 180°C, jusqu'à ce que le fromage fonde et que le roulé soit bien doré.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 2 mars 2025
Excellent

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