Roulé de courgettes farci au cheddar et à la viande hachée
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Combine la douceur des courgettes et le goût fondant du fromage avec une farce à base de viande hachée. Simple à réaliser, ce plat est parfait pour un repas en famille ou entre amis.
Ingrédients
4
Personnes
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Courgette 2 unités
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Oeuf 5 unités
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Viande hachée 200 g
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Oignon 1 unité
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Concentré de tomate 1 c à s
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Ketchup 2 c à s
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Gruyère 80 g
Préparation
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1
Préparation des courgettesLavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles d'environ 2 mm. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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2
Préparation des œufsDans un robot ou avec un batteur électrique, fouettez les 5 œufs entiers pendant 5 minutes pour que le mélange double, voire triple de volume. Salez et poivrez à votre goût.
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3
Cuisson de l'omeletteVersez le mélange d'œufs sur les rondelles de courgettes. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
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4
Préparation de la farcePendant ce temps, faites revenir la viande hachée dans une poêle antiadhésive avec l'oignon émincé. Salez et poivrez, puis ajoutez le concentré de tomate et le ketchup.
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5
Montage du rouléSortez l'omelette à la courgette du four. Parsemez de gruyère. Étalez ensuite la viande hachée sur le fromage.
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Formation du rouléRoulez délicatement l'omelette en forme de biscuit roulé, puis remettez-la au four pour 10 à 15 minutes supplémentaires à 180°C, jusqu'à ce que le fromage fonde et que le roulé soit bien doré.
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