Tomates farcies à la viande et pommes de terre : la recette facile
Délicieuses avec leurs petites pommes de terre cuites dans le jus des tomates, ces tomates farcies régalent toute la famille.
Ingrédients
- 8 tomates
 - 500 g de chair (ou farce) à tomates
 - 3 ou 4 pommes de terre suivant la grosseur
 - Chapelure
 - Gruyère râpé
 - Huile d'olive
 
Calories
/ personne- 190 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 35 mn
 - 50 mn
 
Préparation
- 
            1
            
            
            Coupez le derrière des tomates et conservez-le, il formera plus tard le chapeau. - 
            2
            
            
            Évidez les tomates à l'aide d'une cuillère à pamplemousse, mais ne retirez pas trop de pulpe pour quelle se tienne à la cuisson. Réservez 1 cuillère à soupe de cette pulpe. - 
            3
            
            
            Salez l'intérieur et retournez-les sur le plat pour les faire dégorger 5 à 10 minutes. - 
            4
            
            
            Émiettez la chair à tomates et farcissez-en les tomates sans trop la tasser. - 
            5
            
            
            Avant de remettre le chapeau, saupoudrez les tomates de chapelure et d'un peu de gruyère râpé. - 
            
                    Pour finir
            Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en petits dés et répartissez-les entre les tomates farcies. Poivrez légèrement, arrosez les tomates de 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et répartissez la pulpe. Réservez auparavant. Enfournez 35 à 40 minutes à 220°C. 
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