Tomates farcies à la viande et pommes de terre : la recette facile
Délicieuses avec leurs petites pommes de terre cuites dans le jus des tomates, ces tomates farcies régalent toute la famille.
Ingrédients
- 8 tomates
- 500 g de chair (ou farce) à tomates
- 3 ou 4 pommes de terre suivant la grosseur
- Chapelure
- Gruyère râpé
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Coupez le derrière des tomates et conservez-le, il formera plus tard le chapeau.
-
2
Évidez les tomates à l'aide d'une cuillère à pamplemousse, mais ne retirez pas trop de pulpe pour quelle se tienne à la cuisson. Réservez 1 cuillère à soupe de cette pulpe.
-
3
Salez l'intérieur et retournez-les sur le plat pour les faire dégorger 5 à 10 minutes.
-
4
Émiettez la chair à tomates et farcissez-en les tomates sans trop la tasser.
-
5
Avant de remettre le chapeau, saupoudrez les tomates de chapelure et d'un peu de gruyère râpé.
-
Pour finirÉpluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en petits dés et répartissez-les entre les tomates farcies. Poivrez légèrement, arrosez les tomates de 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et répartissez la pulpe. Réservez auparavant. Enfournez 35 à 40 minutes à 220°C.
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