Tomates farcies à la viande et pommes de terre

4 / 5  basé sur 20 avis

Délicieuses avec leurs petites pommes de terre cuites dans le jus des tomates, ces tomates farcies régalent toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Coupez le derrière des tomates et conservez-le, il formera plus tard le chapeau.
  2. 2
    Évidez les tomates à l'aide d'une cuillère à pamplemousse, mais ne retirez pas trop de pulpe pour quelle se tienne à la cuisson. Réservez 1 cuillère à soupe de cette pulpe.
  3. 3
    Salez l'intérieur et retournez-les sur le plat pour les faire dégorger 5 à 10 minutes.
  4. 4
    Émiettez la chair à tomates et farcissez-en les tomates sans trop la tasser.
  5. 5
    Avant de remettre le chapeau, saupoudrez les tomates de chapelure et d'un peu de gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en petits dés et répartissez-les entre les tomates farcies. Poivrez légèrement, arrosez les tomates de 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et répartissez la pulpe. Réservez auparavant. Enfournez 35 à 40 minutes à 220°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler JOELLE -  4 février 2013
Très bien

TOMATE FARCIE
TRÈS BON
Ma suggestion : MOI JE FAIT MES TOMATES FARCIE AVEC UNE BOITE DE STEAK HACHE PUR BOEUF 15 ENVIRON BEAUCOUP MOINS CHER

Signaler Cec -  9 décembre 2011
Très bien

Très bonne recette
Très bonne recette, rapide et surtout facile à faire !
Personnellement je préfère les servir avec du riz mais bonne idée avec des pomme de terre.
Ma suggestion : Je mets du sel puis de la chapelure au fond des tomates

Signaler Chantal -  5 septembre 2007
Très bien

Chapeaux.
Juste une petite astuce : les chapeaux des tomates, il faut les couper dans l'autre sens, là où il n'y a pas de pédoncule. Elles tiendront mieux car c'est leur colonne vertébrale.

Signaler Brigitte - 19 août 2007
Très bien

Une farce à sa façon
Je préfère une farce que je relève. Sinon, bien.
Ma suggestion : Je prends une farce nature à laquelle j'ajoute un oeuf, du sel, du poivre, du persil coupé très menu et de l'ail coupé très menu également et j'ajoute un peu de pulpe de tomates.

Signaler Isanisa - 21 août 2014
Excellent

Merci pour cette recette. J'avais prévu de la réaliser mais j'ai du improviser car je n'avais pas remarqué la " chaire à tomate", qu'on ne trouve pas e Belgique et qui est toute prête.