Courgette ronde farcie

3.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Une recette de saison fondante et parfumée !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Couper le chapeau des courgettes et évider un peu l'intérieur. Couper en touts petits dés le cœur des courgettes. Râper l'oignon.
  2. 2 Mélanger la viande hachée avec le cœur des courgettes, le blanc d'œuf, la poignée de riz, une cuillerée de l'oignon râpé. Saler, poivrer et ajouter la cannelle. Ajouter un peu de la chapelure afin d'homogénéiser la préparation, elle ne devra être ni trop sèche ni trop liquide. Vous devez pouvoir faire des boulettes.
  3. Pour finir
    Garnir l'intérieur des courgettes de farce et confectionner des boulettes avec le reste de la préparation. Les disposer dans un plat à four, remettre les chapeaux des courgettes. Mélanger un verre d'eau avec le reste d'oignon râpé, du sel, poivre, la coriandre en poudre et la 1/2 cuillère à café de cannelle. Verser dans le plat. Recouvrir d'une feuille d'alu et enfourner 45 min (à 1h, surveiller) jusqu'à ce que les courgettes soient cuites et bien fondantes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler mm - 18 janvier 2018
Médiocre

le riz dit il etre mi cuit avant ??? ou crue et la courgette oit el etre cuite un pu avant oci merci

Signaler Coco - 20 mai 2017
Bien

Pas de température de cuisson quand on est novice, on ne sait pas. J'ai mis chaleur tournante 160 degrés. Je vais voir!!!

Signaler Lati - 19 août 2016
Bien

Déçue de cette recette. Absolument blanchire les courgettes avant d'enfourner sinon vous êtes partis pour plus d'1h de cuisson.

Signaler ACH'MEUL - 30 juin 2015
Médiocre

recette loupée il doit y avoir un problème dans l'énoncée

Signaler brigitte - 18 juin 2013
Bien

Moyen
tres facile a faire, belle presentation. J'ai aime l'ajout de la cannelle et de la coriandre...mais la farce reste fade.
Peut-etre que l'agneau aurait apporte plus de gout?
Ma suggestion : Agneau a la place du boeuf

Notez cette recette