Courgette ronde farcie
Envie d'un repas original et réconfortant ? Cette recette de courgettes rondes farcies est là pour vous séduire. Combinant la douceur des courgettes à la saveur de viande hachée, ce plat méditerranéen offre une fusion harmonieuse de textures et goûts subtils. La cannelle et coriandre ajoutent une touche épicée qui rehausse délicatement l'ensemble.
Ingrédients
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Courgette ronde moyenne 4 unités
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Viande hachée 300 g
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Oignon 1 unité
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Riz 1 poignée
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Sel
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Poivre
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Cannelle en poudre 1 c à c
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Coriandre en poudre 1/2 c à c
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Blanc d'oeuf 1 unité
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Chapelure
Préparation
- 1 Couper le chapeau des courgettes et évider un peu l'intérieur. Couper en touts petits dés le cœur des courgettes. Râper l'oignon.
- 2 Mélanger la viande hachée avec le cœur des courgettes, le blanc d'œuf, la poignée de riz, une cuillerée de l'oignon râpé. Saler, poivrer et ajouter la cannelle. Ajouter un peu de la chapelure afin d'homogénéiser la préparation, elle ne devra être ni trop sèche ni trop liquide. Vous devez pouvoir faire des boulettes.
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Pour finirGarnir l'intérieur des courgettes de farce et confectionner des boulettes avec le reste de la préparation. Les disposer dans un plat à four, remettre les chapeaux des courgettes. Mélanger un verre d'eau avec le reste d'oignon râpé, du sel, poivre, la coriandre en poudre et la 1/2 cuillère à café de cannelle. Verser dans le plat. Recouvrir d'une feuille d'alu et enfourner 45 min (à 1h, surveiller) jusqu'à ce que les courgettes soient cuites et bien fondantes.
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