Tomates farcies au four : la recette facile
Régalez-vous avec ma recette de tomates farcies à la chair à saucisse de porc, un plat simple et savoureux qui évoque les saveurs ensoleillées du bassin méditerranéen. Facile à préparer, cette recette estivale se prête parfaitement à un repas convivial et se marie idéalement avec un accompagnement de riz parfumé. Un incontournable de la cuisine maison à tester sans hésiter !
Ingrédients
-
Tomate 4 unités
-
Ail 1 gousse
-
Oignon 1 unité
-
Chair à saucisse 400 g
-
Sel
-
Poivre
-
Beurre
Préparation
-
1
Tirer le chapeau de la tomate, la vider et garder le jus.
- 2 Préparer la farce en ajoutant chair à saucisse, sel, poivre, oignon et ail finement coupés. Mélanger le tout avec une fourchette.
-
3
Mettre la farce dans le fond des tomates, ensuite mettre le chapeau des tomates en ajoutant une noisette de beurre sur chaque chapeau.
- 4 Bien beurrer le plat, préchauffer le four à 200°c, thermostat 6-7.
-
5
Placer les tomates dans le plat.
-
Pour finirCuire à 200°c pendant 45 minutes et laisser refroidir 10 à 15 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?