Tomate farcie

3 / 5  basé sur 16 avis

Un régal estival !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Tirer le chapeau de la tomate et vider la tomate mais garder le jus de tomate.
  2. 2 Préparer la farce en ajoutant sel, poivre, oignon et ail finement coupés. Mélanger le tout avec une fourchette.
  3. 3
    Mettre la farce dans le fond des tomates, ensuite mettre le chapeau des tomates en ajoutant une noisette de beurre sur chaque chapeau.
  4. 4 Bien beurrer le plat, préchauffer le four à 200°c, thermostat 6-7.
  5. 5
    Placer les tomates dans le plat.
  6. Pour finir
    Cuire à 200°c pendant 45 minutes et laisser refroidir 10 à 15 minutes.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler josiane-c86 - 21 mai 2012
Bien

tomate farcie
un peu fade ! je n'aime pas la chair à saucisse !
Ma suggestion : je remplace la chair à saucisse par de la chair à tomate , j'ajoute un oeuf , un peu de cognac et de la mie de pain , je garde la pulpe de la tomate que j'ajoute à la chair à tomate ;

Signaler dominique -  8 août 2011
Bien

pas à mon goût !
pas de personnalité...
Ma suggestion : Ma farce c'est moitié chair à saucisse, moitié veau, assaisonnée bien relevé avec sel, poivre et aïl, SURTOUT PAS D'OIGNON !!!. Je la fais revenir à la poële quelques minutes pour qu'elle prenne de la couleur et en profite pour l"'émietter " à la fourchette ainsi les tomates sont plus faciles à garnir.... Pendant ce temps, j'ouvre et creuse les tomates, (dans l'idéal du jardin), les sale et les retourne sur du papier absorbant pour qu'elle perde de l'eau. Ensuite je les mets dans une grande cocote, bien serrées, je les garni au maximum, remets les chapeaux, mets tous les morceaux de chair de tomates restant dans la cocote pour caller le tout, et hop sur feu doux, couvert, minimum 1h ! Encore meilleure réchauffées, légèrement confîtes ....

Signaler betty - 15 août 2013
Pas mal

comme ma gdmère
j'ajoute une bonne pincée de riz à cuire au fond de ma tomate avant de garnir avec une farce faite à base de poulet+merguez, mie de pain trempée dans du lait et ail (pas d'oignon), thym, persil.

Signaler Geoffrey - 28 octobre 2012
Pas mal

Idee de sauce
tr?s bon
Ma suggestion : lorsque vous faites vos tomate vous pouvez utilis? l int?rieur faite cuire un peut de farine ajout? de la cr?me ajout? l int?rieure des tomate vous pouvez ajout? des tomate sans peau et remuer jusqu' ? obtenir une cr?me de tomate l?g?rement liquide avec les frites un r?gal

Signaler Françoise - 21 mai 2012
Très bien

Françoise, sa recette !!!!
Chacun sa manière de faire
Ma suggestion : Pour la farce : je mets moitié chaire à saucisse et moitié beouf haché, un oeuf, du pain trempé dans du lait, sel, poivre, et surtout une bonne quantité d'ail et de persil.