Courgettes farcies à la viande hachée
Préparez des courgettes farcies traditionnelles avec de la viande hachée, gratinées au four. Essayez la variante sans sauce tomate si vous préférez et servez avec du riz. Vous pouvez aussi réaliser la recette avec des courgettes rondes à l'ancienne.
Ingrédients
-
Courgette 2 unités
-
Viande hachée de bœuf 250 g
-
Oignon 1 unité
-
Tomate 1 unité
-
Huile d'olive
-
Coulis de tomate
-
Sel
-
Poivre
-
Herbes de Provence
Préparation
-
1
Découpe des courgettesCoupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Évidez les courgettes, retirez les pépins. Huilez un plat à gratin et mettre un peu d'eau pour pas que ça accroche lors de la cuisson. Mettez les courgettes dans le plat. Les assaisonner.
-
2
Cuisson du mélange à la viandePréchauffez le four à 180°. Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé finement avec la viande hachée. Coupez le tomates en petits morceaux et ajoutez- la dans la poêle. Salez, poivrez et mettez les herbes. Lorsque le liquide (provenant de la tomate) est absorbé, ajoutez un peu de coulis de tomates.
- 3 Farcissez les courgettes de la préparation précédente.
-
Cuisson des courgettesEnfournez pendant au moins 30 min. (voir 40 min selon le four)
Avez-vous aimé cette recette ?