Courgettes farcies à la viande hachée
Ingrédients
- 2 courgettes
- 250 g de viande hachée de bœuf
- 1 oignon
- 1 tomate
- huile d'olive
- coulis de tomate
- sel, poivre
- herbes de Provence
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Évidez les courgettes, retirez les pépins. Huilez un plat à gratin et mettre un peu d'eau pour pas que ça accroche lors de la cuisson. Mettez les courgettes dans le plat. Les assaisonner.
- 2 Préchauffez le four à 180°. Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé finement avec la viande hachée. Coupez le tomates en petits morceaux et ajoutez- la dans la poêle. Salez, poivrez et mettez les herbes. Lorsque le liquide (provenant de la tomate) est absorbé, ajoutez un peu de coulis de tomates.
-
Pour finirFarcissez les courgettes de la préparation précédente et enfournez pendant au moins 30 min. (voir 40 min selon le four)
Avez-vous aimé cette recette ?