Courgettes farcies à la viande hachée

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Hum, c'était la première fois que j'en faisais et pas déçue !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Évidez les courgettes, retirez les pépins. Huilez un plat à gratin et mettre un peu d'eau pour pas que ça accroche lors de la cuisson. Mettez les courgettes dans le plat. Les assaisonner.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°. Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé finement avec la viande hachée. Coupez le tomates en petits morceaux et ajoutez- la dans la poêle. Salez, poivrez et mettez les herbes. Lorsque le liquide (provenant de la tomate) est absorbé, ajoutez un peu de coulis de tomates.
  3. Pour finir
    Farcissez les courgettes de la préparation précédente et enfournez pendant au moins 30 min. (voir 40 min selon le four)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Moni - 25 septembre 2021
Excellent

J'ai farci 2 tomates évidées avec le surplus de farces(mis la chair de ces tomates avec épices avec l'eau au fond du plat qui en a fait un excellent jus pour mouiller farce ou riz en accompagnement.

Signaler Bernard  - 28 juillet 2021
Très bien

J'ai essayé la recette J'ai ajouté des graines de coriandre broyé du persillade vraiment très bon merci beaucoup

Signaler CLAUDIA32600 - 16 mai 2020
Excellent

Simple à faire et super bon

Signaler Fafounette - 13 décembre 2018
Excellent

Excellent avec du gruyère merci

Signaler Elisa - 24 juin 2018
Excellent

Très bon!! Facile à faire et pas sec du tout !!! Excellent

Notez cette recette