Courgettes farcies à la viande hachée

4.2 / 5  basé sur 25 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Préparez des courgettes farcies traditionnelles avec de la viande hachée, gratinées au four. Essayez la variante sans sauce tomate si vous préférez et servez avec du riz. Vous pouvez aussi réaliser la recette avec des courgettes rondes à l'ancienne.

Ingrédients

2 personnes
  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Viande hachée de bœuf

    Viande hachée de bœuf 250 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Coulis de tomate

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

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Préparation

  1. 1
    Découpe des courgettes
    Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Évidez les courgettes, retirez les pépins. Huilez un plat à gratin et mettre un peu d'eau pour pas que ça accroche lors de la cuisson. Mettez les courgettes dans le plat. Les assaisonner.
  2. 2
    Cuisson du mélange à la viande
    Préchauffez le four à 180°. Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé finement avec la viande hachée. Coupez le tomates en petits morceaux et ajoutez- la dans la poêle. Salez, poivrez et mettez les herbes. Lorsque le liquide (provenant de la tomate) est absorbé, ajoutez un peu de coulis de tomates.
  3. 3 Farcissez les courgettes de la préparation précédente.
  4. Cuisson des courgettes
    Enfournez pendant au moins 30 min. (voir 40 min selon le four)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Moni - 25 septembre 2021
Excellent

J'ai farci 2 tomates évidées avec le surplus de farces(mis la chair de ces tomates avec épices avec l'eau au fond du plat qui en a fait un excellent jus pour mouiller farce ou riz en accompagnement.

Signaler Audrey_59 - 15 mai 2014
Très bien

Très bon !!! J'ai juste remplacé le coulis de tomate et la tomate fraiche par des tomates pelées en boîte ! Je pense que la prochaine fois j'ajouterais un peu de gruyère par dessus pour que ce soit encore meilleur (après c'est une question de goût !). Merci pour cette bonne petite recette :-)

Signaler Ninise90 - 4 septembre 2023
Excellent

merci pratique et simple

Signaler Michou - 22 juin 2023
Excellent

Très bon

Signaler Leodith - 25 mai 2023
Excellent

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