Champignons farcis à la viande hachée et feta
Ingrédients
- 6 gros champignons de Paris
- 175 g de viande hachée
- 40 g de feta (ou chèvre)
- 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 1 grosse gousse d'ail
- Des herbes déshydratées ou fraîches au choix
- 1 oeuf entier
- Sel
- 1 carré de bouillon de volaille
- 6 petits verres de riz
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Nettoyer les champignons sans les faire tremper, les égoutter. Ôter les pieds sans abîmer le fond des champignons.
- 2 Hacher les pieds des champignons et, dans un saladier, les mélanger avec la viande hachée, les herbes et l'ail pressé, la feta émiettée ou un fromage de chèvre, les 2 vont bien, et les flocons d'avoine. Ajouter du sel à votre convenance et un œuf entier. A la fourchette, mélanger bien tous les ingrédients pour avoir une farce homogène.
- 3 Dans un grand plat (j'ai choisi un plat à tarte), verser le riz cru, puis le carré de bouillon que vous aurez dissout dans environ un demi-litre d'eau bouillante.
- 4 Farcir les champignons et les placer sur le riz. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes en couvrant d'un papier alu après 15 minutes de cuisson.
-
Pour finirEn cours de cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire et vérifier la cuisson du riz. Lorsqu'il est cuit, c'est prêt.
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