Mini galettes des rois de gazelles

Une magnifique association de la pâte feuilletée et des saveurs des cornes de gazelles. Mon imagination a eu raison de moi, elles sont absolument excellentes. La touche qui sublime le tout : le sirop, parfumé lui aussi !

Pourquoi je grossis

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Ingrédients

  • Pour 8 mini galettes :
  • de 8 cm de diamètre environ
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 60 g de beurre pommade
  • 65 g de sucre
  • 130 g de poudre d'amande
  • les zestes d'un citron non traité
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 5 cl de fleur d'oranger
  • 1 oeuf battu avec 1 cuillère à soupe d'eau
  • Pour le sirop :
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 5 cl fleur d'oranger
  • 20 g sucre

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Sur votre plan de travail fariné, abaisser votre pâte en un grand disque. Détailler des petits disques à l'aide d'un emporte-pièce. Placer les disques dans une assiette, la recouvrir de film alimentaire et laisser au réfrigérateur pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préparer la garniture. Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter ensuite la poudre d'amande, les zestes, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger pendant une minute pour obtenir une pâte homogène. Si votre pâte manque de consistance, ajouter de la poudre d'amande. Réserver la garniture au réfrigérateur.
  2. 2
    Une fois les 30 minutes passées, placer les disques sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé. Badigeonner d'eau les contours de tous les disques. A l'aide d'une cuillère à café, déposer une petite quantité de garniture sur 4 disques.
  3. 3
    Les recouvrir des quatre autres disques (deux côtés mouillés ensemble). Les presser avec vos doigts pour les souder. Il est important de ne pas mettre trop de garniture pour éviter les débordements à ce moment-là.
  4. 4
    Avec un pinceau, badigeonner du mélange œuf-eau le dessus des galettes. Placer au réfrigérateur 30 minutes. Sortir votre plaque de nouveau. Rayer les dessus des galettes avec la pointe d'un couteau. Il ne faut pas couper la pâte, il suffit de faire de légers traits.
  5. 5 Replacer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 180°. Une fois le four chaud, enfourner pendant 20 minutes à 180° puis pendant 15 à 20 minutes à 160°, cuisson à surveiller selon les fours.
  6. 6
    Quelques minutes avant la fin de la cuisson, préparer alors le sirop. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, la fleur d'oranger et le sucre. Mélanger, laisser épaissir et retirer du feu. Une fois les galettes bien dorées, les retirer du four et les badigeonner immédiatement et généreusement du sirop parfumé.
  7. Pour finir
    Laisser refroidir et ... bonne dégustation ! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2015/01/mini-galettes-de-gazelles.html .
C'est terminé
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