Cupcakes au chocolat très colorés

5 / 5  basé sur 39 avis

Ces cupcakes font le bonheur des enfants lors des anniversaires.

Sabrina C

http://revedegourmandises.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. Battez ensemble tous les ingrédients pendant 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Remplissez les caissettes aux 3/4 et enfournez pour 15 minutes. Faites fondre le chocolat blanc, divise-le en trois ou plus, ajoutez le colorant de votre choix dans chaque partie et mélangez. Une fois les cupcakes refroidis, recouvrez-les de chocolat blanc fondu coloré puis collez les Smarties et les bonbons décoratifs. Déposez la barbe à papa au dernier moment, juste avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Fatima -  8 décembre 2013
Excellent

Cupcake chocolat
Excellente recette! Si simple et facile à faire! L'essayer c'est l'adopter! Pour le glaçage, j'ai acheté du glaçage blanc tout prêt, c'est très bien aussi. Merci d'avoir partagé cette recette.

Signaler Laurie - 17 mars 2013
Excellent

délicieux!!!
Ils sont excellents et ont beaucoup de succés à chaque fois !
Ma suggestion : avec des pepites de chocolat noir sur le chocolat blanc c'est parfait .

Signaler lilia88 -  2 février 2013
Excellent

excellent
Excellente recette les cupcakes étaient d'une légèreté pas trop sucré et pas encourant du tout je les ai nappé d'un sauce chocolat noir et râpé dessus du chocolat blanc.
Merci pour le partage et hop hop hop dans mes favoris

Signaler Caroline - 14 février 2012
Excellent

Excellent
Merci pour cette excellente recette. Le gâteau au sortir du four est moelleux à souhait.
J'ai mis 65g de beurre et compléter par de la creme liquide 15%.

Ma suggestion : Pour le topping je vais opter pour une chantilly nutella très simple à faire avec un siphon mais j'essaierai la prochaine fois avec le glacage chocolat

Signaler sandy -  5 décembre 2011
Excellent

genial
vraiment exelent les enfants ont adoré et tout le monde m en demande . tres simple a realiser .
Ma suggestion : pour ma part j ai mis 65 gr de beurre et 60gr de creme fraiche