Cupcakes au chocolat très colorés
Ingrédients
- 3 oeufs moyens
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre mou (j'ai remplacé 65 g de beurre par du mascarpone mais vous pouvez également le remplacer par de la crème liquide)
- 100 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
- 1 cuillère à café 1/2 de levure chimique
- Pour la déco :
- 100 à 150 g de chocolat blanc
- Colorant (naturel si possible)
- Smarties
- Bonbons décoratifs
- Barbe à papa
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
-
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. Battez ensemble tous les ingrédients pendant 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Remplissez les caissettes aux 3/4 et enfournez pour 15 minutes. Faites fondre le chocolat blanc, divise-le en trois ou plus, ajoutez le colorant de votre choix dans chaque partie et mélangez. Une fois les cupcakes refroidis, recouvrez-les de chocolat blanc fondu coloré puis collez les Smarties et les bonbons décoratifs. Déposez la barbe à papa au dernier moment, juste avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?