Pommes feuilletées : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 bloc de pâte feuilletée ou des chutes
- 3 pommes
- cassonade ou gelée de framboises (ou autre)
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Étaler le bloc de pâte feuilletée en rectangle d’environ 35 x 20 cm. Y faire deux bandes, dans le sens de la longueur. Découper chacune des bandes en plusieurs triangles dont la base mesure environ 4 cm.
- 2 Découper les pommes en 8 quartiers. Les éplucher et les épépiner.
- 3 Déposer un quartier de pomme sur un triangle de pâte, du côté le plus large. Saupoudrer la pomme de cassonade ou l’enduire d’un peu de confiture. Rouler la pomme dans la pâte.
- 4 Déposer les feuilletés sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Battre le jaune d’œuf avec un petit peu d’eau pour le détendre et, à l’aide d’un pinceau, l’étaler sur les feuilletés.
-
Pour finirCuire dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien soufflée et d’une jolie couleur dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?