Brioche en machine à pain

4 / 5  basé sur 83 avis

Brioche qui gonfle jusqu'au hublot !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h 35 mn
  • 50 mn
  • 3 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Mettre dans le bol de la machine à pain les ingrédients dans l'ordre indiqué.
  2. 2 Allumer la machine, mettre le programme 8 (sucre). Prévoir en tout 3h25.
  3. Pour finir

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Vos avis

  basé sur 83 avis )
Signaler gege -  1 août 2016
Très bien

j'ai voulu réaliser cette brioche, sans grande conviction.
Le résultat est parfait. La brioche ne s'est pas effondrée et est délicieuse à souhait
merci merci

Signaler zener - 17 avril 2016
Très bien

Impeccable, mie fine et aérée.
J'ai utilisé de la levure fraiche (20g), pas mis de gluten et remplacé la fleur d'oranger par du rhum.
Elle est très légèrement retombée à la cuisson, mais aucun souci, la mie est restée super légère. Un succès...

Signaler Saboun64 -  6 janvier 2016
Très bien

Je fais ma pâte dans la machine à pain avec le programme pâte à pizza et je mets de la levure fraîche de boulanger(gonfle mieux: 20 gr). Je la laisse gonfler jusqu'à ce qu'elle atteigne le hublot. Ensuite, je la sors, je la dégaze et je façonne des boules que je met dans des moules à cake préalablement beurré. Je recouvre d'un linge et je laisse gonfler min 2 heures. Je dore avec un jaune d’œuf et au four, 25 min environ, pas trop haut dans le four, pour une cuisson homogène.

Signaler mado -  4 janvier 2015
Très bien

J'ai réalisé cette brioche en réduisant le sel de moitié et je l'ai fait cuire avec un programme de 2h20.Le résultat est super,la brioche est bien gonflée.

Signaler mimi - 21 novembre 2012
Très bien

brioche réussie!!!
avec la recette énoncée,plus les conseils d'internaute(rajout de sucre) recette parfaitement réalisée et exellente et belle brioche;gonflée,dorée et sucrée! depuis le temps que je loupais toutes mes brioches,merci de cette recette cette fois
Ma suggestion : parfait!