Brioche en machine à pain : la recette facile

4 / 5  basé sur 122 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 2 h 35 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 3 h 25 mn

Découvrez cette recette de brioche en machine à pain. Cette recette facile à la particularité de se réaliser en machine et gonfle jusqu'au hublot ! Super moelleuse, elle est adorée par tous les gourmands.

Ingrédients

8 Personne
  • Lait

    Lait 165 ml

  • Sirop de fleur d'oranger 2 c à c

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 3 unités

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Farine T 55

    Farine T 55 375 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Gluten (facultatif) 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Levure sèche

    Levure sèche 1 sachet

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mettre dans le bol de la machine à pain les ingrédients dans l'ordre indiqué. Allumer la machine, mettre le programme 8 (sucre). Prévoir en tout 3h25.
  2. Repos
    Laisser reposer après cuisson.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 122 avis)
Signaler yannsco - 19 avril 2021
Très bien

Bravo pour cette recette presque réussie parfaitement du 1er coup
Belle brioche bien levée et bien moelleuse, j'ai juste enlevé 20g de lait pour le remplacer par 20g de fleur d'oranger en plus des 10ml initiaux
Petit problème: le haut de la brioche a trop levé et s'est un peu détaché du corp
Une idée pour rectifier ce défaut ?
Merci par avance pour vos conseils

Signaler Sandy - 17 janvier 2021
Excellent

Merci, Moelleuse, pas trop sucrée et réussie à la machine à pain Moulinex sur programme 6 pain sucré. Avec ma levure boulangère Francine pour pain et brioche.

Signaler isa - 17 novembre 2020
Excellent

Je viens d'acheter une MAP et l'ai essayée avec cette recette que j'ai respectée à la lettre (sans sirop de fleur d'oranger ni gluten). Magnifique ! Brioche parfaitement gonflée, consistance parfaite. Cependant, pas assez salée à mon goût. Merci !

Signaler gege - 1 août 2016
Très bien

j'ai voulu réaliser cette brioche, sans grande conviction.
Le résultat est parfait. La brioche ne s'est pas effondrée et est délicieuse à souhait
merci merci

Signaler zener - 17 avril 2016
Très bien

Impeccable, mie fine et aérée.
J'ai utilisé de la levure fraiche (20g), pas mis de gluten et remplacé la fleur d'oranger par du rhum.
Elle est très légèrement retombée à la cuisson, mais aucun souci, la mie est restée super légère. Un succès...

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