Cupcakes citron fraise
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Ingrédients
- 1 tasse ¼ de farine (160 g)
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 57 g de beurre mou
- 1/2 à ¾ de tasse de sucre de canne (100 à 150 g - 125g c'est parfait selon nous)
- 1 oeuf
- ¼ de tasse de crème liquide légère (60 ml)
- ¼ de tasse de jus de citron vert (60 ml = 1 gros citron ou 1 citron 1/2)
- le zeste d'1/2 citron
- Crème chantilly au citron :
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 g de sucre
- le zeste d'un citron
- Décoration :
- grué de cacao ou vermicelles au chocolat
- fraises
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. Mélangez la farine, la levure et le sel et réservez. Battez au robot le beurre, le sucre et le zeste du citron ensemble jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et clair. Ajoutez l'œuf et mélangez bien. Puis, incorporez en alternance la farine, la crème liquide et le jus de citron. Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts et enfournez pour 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, préparez la crème chantilly : montez la crème liquide entière bien froide en chantilly, puis incorporez le zeste de citron vers la fin tout en continuant de mélanger vivement le tout. Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée ou lisse, puis parsemez de grué de cacao ou de vermicelles au chocolat et déposez une tranche de fraise sur le dessus.
C'est terminé
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