Glace cerises et mascarpone

Une glacé légère avec des petits morceaux de cerises ...

Galiloucuisine

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 h
  • 10 h 30 mn

Préparation

  1. 1 La veille, faites cuire 400 grammes de cerises 5-6 minutes avec 50 gr de sucre et un fond d'eau (environ 15-20 ml). Il ne faut pas les réduire en purée, mais juste les attendrir. Ajoutez le jus d'un demi citron lorsque les fruits sont cuits. Mélangez. Laissez-les refroidir, couvrez, et réservez au réfrigérateur toute la nuit.
  2. 2 Le lendemain, mixez les fruits cuits avec le mascarpone, le lait d'amandes et le reste du sucre. La préparation doit être bien veloutée.
  3. 3 Coupez le reste des cerises en petits morceaux, ajoutez-les à la préparation, et replacez le tout au réfrigérateur minimum 1 heure. Le secret pour qu'une glace prenne bien en sorbetière est d'avoir une préparation très froide.
  4. 4 Versez le tout dans votre sorbetière et laissez turbiner une vingtaine de minutes.
  5. Pour finir
    Versez la glace dans un un récipient adapté, et placez-la au congélateur. Si la glace est bien prise, vous pouvez la consommer directement à la sortie de la sorbetière. Si ce n'est pas le cas, vous devrez la laisser prendre 2 petites heures au congélateur avant de pouvoir former les boules.
C'est terminé
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