Gourmandise au mascarpone

4.8 / 5  basé sur 10 avis
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Une recette facile et rapide à réaliser pour le plaisir des papilles.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 mn
  • 3 h 14 mn
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Préparation

  1. 1 Fouettez les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajoutez le mascarpone et battez énergiquement.
  3. 3 Placez la préparation au congélateur au minimum 3 heures.
  4. 4 Avant la dégustation, faites fondre les carrés de chocolat au micro-ondes (quelques secondes).
  5. 5 Pour obtenir un coulis, rallongez la préparation à l'aide de quelques gouttes de lait.
  6. Pour finir
    Dressez vos coupes en y ajoutant quelques framboises, les amandes effilées grillées et saupoudrez de pralin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Nounours91210 - 10 juillet 2015
Excellent

Délicieuse !
Cela dit, j'ai eu un problème : j'ai laissé la crème 6 h au congélateur et elle était vraiment impossible à portioner !!! Nous avons dû attendre qu'elle ramollisse ! Nous nous sommes régalés après !
Pouvez-vous me confirmer les 3 h. de congel ?
Merci

Signaler paprika80 - 30 août 2012
Excellent

E X C E L L E N T !!!!
glace onctueuse, gouteuse, rapide à réaliser pour un effet garanti
Ma suggestion : Pour éviter de perdre le mascarpone quand il arrive à la date de péremption, je fais cette recette en ajoutant 2 càs d'arôme vanille (pas l'extrait de vanille) ou 1 càs de chicorée liquide, j'ai ainsi toujours de la bonne glace prête à l'emploi et aux délicieux parfums. A essayer également avec d'autres arômes.

Signaler anne-d5-jdf - 9 avril 2012
Excellent

Excellent
Très bonne recette, originale et légère, je recommande vivement
Ma suggestion : J'a doublé les doses car il était écrit dans la recette pour 2 personnes, et finalement pour 4 il en est resté mai c'est pas plus mal!!
Peut-être essayer également avec un coulis de caramel au beurre salé...

Signaler dominique-g48 - 30 décembre 2011
Excellent

Gourmandise au mascarpone
excellente recette ! je l'ai faite pour le reveillon de Noe¨l et elle fut fortappréciée par tous mes convives ! J'ai été "bluffée" par l'onctuosité de la glace au mascarpone réalisée sans utilisation de ma sorbetière !

Signaler dominique-g48 - 30 décembre 2011
Excellent

Gourmandise au mascarpone
Excellente recette ! un vrai délice ! j'ai été "bluffée" par la consistance très onctueuse de la glace au mascarpone sans utilisation d'une sorbetière ! Je l'ai servie au dessert du réveillon de Noël : tout le monde a apprécié! merci !

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