Glace aux oréos
Ingrédients
- 15 ml de crème fleurette
- 20 ml de lait demi-écrémé
- 2 jaunes d'oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide
- 8 oréos grossièrement émiettés
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Fouetter vivement les jaunes d'œufs avec le sucre et l'extrait de vanille liquide jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
- 2 Ajouter alors le lait petit à petit tout en continuant de fouetter.
- 3 Monter la crème fleurette en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent. Laisser reposer au frais pendant 1h minimum.
-
Pour finirMettre alors en sorbetière, laisser turbiner 15 minutes et ajouter les oréos émiettés. Laisser turbiner encore 5 minutes. Vous pouvez déguster la glace dès la sortie de la sorbetière ou mettre dans un bac à glace au congélateur.
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